みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)

ドラマよかった〜〜

んーーー花より男子が好きすぎてその時間が経った感じが嫌だなぁ…と
    でも❕久々の花沢類はサイコーだった

花男と比べてしまう

どうしても花男と比べてしまう。。。特に男の子達。
    花男の男キャラの素晴らしいこと。しかし、こちらはあまり魅力的に感じられません。主人公の女の子は好きなのですけどね。

IMPACT

はなだんに比べるとあんまり…な人が多いけど、それなりにおもしろいしかわいし私的には全然ありです!!!

花より団子の続編というか、また後輩たちが同じようなストーリーを展開していくって面白みをあまり、感じません。

順番

ドラマが大好きだったので読んでみましたが、どうしてもドラマのイメージから抜け出せず終いでした。先にこちらを読めば良かったです。

by aidg

もうこのタイトルをみたら平野紫耀君しか思い出せないです!!!
    楽しそうで羨ましいなー
    若いっていいなー笑

花男シリーズ

花男の関連のところだけ読みました。花男の方が面白い気がしました。ま他、他のところも読んでみようか迷います

天馬くんの為に読みました。

花男は読破しましたが、こちらもほぼ花男とやってる事変わらないですよね。
    キャラのインパクトも花男の方が強くて、花男超えはどう頑張っても無理な印象でした。花男自体も、赤札設定とか本当に酷くて…よくあそこから恋愛になったなぁという印象です。この作品も、庶民狩りとして前作をなぞっているだけで、当時よりもイジメや暴力に厳しい時代によくあんなシーンを描けたな…。

でも、幼馴染の天馬くんは良かったです。花男の花沢類より天馬の方が当て馬として好みでした。ただ、当て馬がヒーローよりはるかに格好良いのは駄目でしょう(;´∀`)

続編は

正直、続編書くなら
    つかさとつくしのその後とか
    そう言うのを見たかったかな、、
    これはこれで面白いと思いますが。

ドラマで見て

ドラマで興味を持って読んでみました。だいたいドラマと合っていて、その後がわかるところがよかったです。ドラマで続きを見たくなりました。