花より男子が好きでコミックも全巻揃えていますが、花男の続きという事で内容も似たような感じであまり新鮮さはないです。

正直、つくしに比べて音の良さが全くわからないし魅力がないです。

うーん。

花男にはやっぱり勝てないと思うってみんな言ってるけど私は、花男に勝とうとしてるんじゃなくて、花男をより引き立てようとしているのかなと思います。

花男とキャラが被るし、主人公もセレクト5も設定もまんまで面白みがない。
    何より髪型が違うだけで道明寺と顔一緒。

続編

花より男のアフターストーリー。でも設定から全て似ています。てか同じです。普通の女の子がなぜかモテモテの主人公至上主義のザ、少女漫画です。

前作、花より男子が偉大すぎて...
    多分普通に好きな人は好きだし面白いんだとは思うけど前作が凄すぎて期待値が勝手に上がっててなんか残念。
    ヒロイン牧野つくしを超えられてないし、道明寺も超えられてない...結局花男最高

花男大好きでした。でもこれは

花より男子の漫画読んでて大好きでした。絵もどんどん上手になっててドキドキハラハラの展開!

でも。この作品33話まで読んでるところですが、つまらないですね。私はとっても暇なので続きも読みますけどね。
    ほぼ同じ設定だし、出てくるお金の規模が小さくなってるし、キャラも展開もみみっちい。つくしと音のキャラも世話焼きで貧乏なおかっぱでキラキラには興味ないあたりもそっくり。
    絵も相変わらずキレイですがキャラの書きわけができてなくて髪型くらいでしか判別できません。ニット帽被った神楽木なんか道明寺と同じ画を使ったんじゃないかってくらい同じ顔。
    コレクト5の結成もF4を継承したって感じではないしなんでキャーキャー言われるのかってあたりのストーリーが薄すぎます。よろしくな!くらいで継承されるような存在じゃなかったですよね?
    ライバル校のトップと許嫁という新展開に期待しましたが、それもかなり薄っぺらいです。

前作知らなければ楽しめるかなとも思いましたが、前作を知らなければわからないF4の存在もあるのでますます前作は先に読んでた方がいいです。前作を読むとこっちは霞んでしまいますけどね。
    全く別物のお話か、F4の大学生ストーリーとか描いたほうがよかったんじゃないですかね。
    花男読んでない方はこれより花男読んだほうがいいですよ。

F4かっこいい男子が4人一緒学校にいたら
    ぎゃーぎゃーもんだよー。
    毎日学校行くのが楽しみで仕方ないよー。
    そんなかっこ男子の仲間になれただけでもハッピーになるのに、その中の1人にきにいられるなんて最高

花男の壁は高く厚い!!

うーむ・・・、なんと言いましょう・・・
    キャラクターの良さや、特徴、抱えているもの・・・、それぞれあるのですが、やはり
    道明寺司の足元にも及ばず・・・
    ましてや、音に関しては応援したいと思えませんでした・・・
    期待値が高かったために、読んでいくにつれ、ガッカリが上回り、3巻まで何とか読んで挫折してしまいました・・・

by SPICA

何これ

これは、もしや昔昔流行ったし、ドラマにもなったあれですか?何か最近は近いもので続編みたいになってて人を変えたり場所を変えたり、おもしろくない

ひとつヒットを飛ばすとそれ以外描けなくなる典型。
    金持ちとかもう古いし、グループ作ってダサい。
    なんなら有閑倶楽部読むわ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全53件