みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)

自分は、健康体だと思っていた。でも、いつ難病になるかなんて分からない。作品を読んで勉強になりました。

すごく考えさせられる

作者の方はすごーくすごーーく苦労されたと思います。
    作品はポップに、描かれていて読みやすいですが、明日は我が身、病気は突然やってくる!と思いながら読み進めました。

こんな

こんなことって、本当にあるんだろうかと思いながら読みました。大変な内容のわりに絵がかわいくて良かった。

面白いです。

私にも思い当たるふしがあり難病かもしれないと思うと怖いです。年々アレルギーが増えアレルギー体質になり。この続きが早く読みたい。絵も可愛い。

初めて知りました

一気に読みました。
    成人スティル病、そんな病気があるなんて知らなくて怖いと思いました...
    病名が分からないまま、死にそうになりながらの辛い入院生活、作者の方は本当に頑張られたなと尊敬します。

無料分が気になるところでおわってしまいました。
    介護ってする方にかなり負担がきますよね。ヤングケアラーが問題になっていますが、もっと金銭的にも身体的にも家族の負担を減らす政策をとってほしいです。

お大事にしてください

自分と作者様の境遇がわりと似ているため、私もある日突然こんなことになったら。。。とドキドキしながら読んでいます。そしてこんな病気もあるということを、お伝えしてくださったことに感謝です。シンプルな絵柄だからこそ、リアルさが感じられ、幅広い世代の方が読みやすいと思います。

大変な思いをされたのですね。病名が分からず、何日も高熱が続いたりで、本当に辛かったと思います。何気に作者さんのお母様のお顔が可愛いくて好きです。

年齢も近いし疲れやすくなってきた…なんか自分の事のように入り込んで読んでしまった。病気ひとつで人生変わってしまう。不安があったらちゃんと病院行かないとなあ。

自分の知らない病気があり、何気ない生活の中でも苦労があると知り勉強になりました。知ることができてとても良かったです。