みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

泣いて笑って喧嘩して、好きで仕方ない

BL作品は、SFとか異世界の設定でなくても、どこかファンタジーな感じがするし、そこも好きなのですが

この作品はリアルな問題提起がされていて、甘い蜜月の隙間に同性同士の恋愛の難しさが見えてきます。

両想いなら大丈夫!信じあっていれば、きっとどんな困難でも乗り越えられる!

そう思いたい。けれど、現実はそうはいかない事ばかり。

友人に、親や兄弟。お互いの大切な人々の事を考えると、足がすくむ、躊躇う。

本当にこれでいいの?そんな疑問や不安で頭がいっぱいになって、大切な存在であればあるほど、余裕がなくなる。

そんな、リアルな心情が描かれていて切なくなります。

まだ完結されていないので、続きが気になる良作です。

何度も見てしまう

そのくらいハマってます。

キレイゴトだけじゃ済まされないんですよね。
    漫画の世界から飛び出して現実的に描かれてます。周りにこんな2人がいたらどう思うかな〜なんて考えちゃいます。

終わってほしくないです。

仁科とくっついてほしい!

うあああ無理だってわかってるけど、彼の気持ちがせつなすぎて幸せになってほしい…!このまま一度破局して仁科とつきあって彼も幸せになってから復縁エンドとかないですかね…

愛されるって

太一に愛されるなお。。
    なおに惹かれる仁科。。
    女が恋愛するよりも理解にくるしむ二人+一人。。
    見ていて自分も愛されたいと思いました。
    素直な作品だと思います。

何回読み返したかわからない

距離が離れると物足りなくて、近づくと自分のエゴや欲求が出て喧嘩をして…。でもどうしても一緒にいたい。他の人では代えがきかない。こういう運命的な恋、大好きです!

お互い好きなのに上手くいかない理由が書かれていて、ストーリーは泣けるし、絵も綺麗だし、エロも濃いし、全てが詰まっている作品でした!

続きも是非、電子書籍化してほしいです♪

とても考えた

男同士の恋愛。
    先が見えない不安。
    若さ故の同じ過ち。
    やっぱり女より男の方がピュアなんだろうな…と思いました。

メガネでチャラ男とかww

直人が藤森にしか見えませんww

おげれつ先生の漫画は顔の描写とたまに入るDVシーンが苦手で(今回は少しだけ有りました)読んだり読まなかったりなのですが、この漫画は比較的読み易かったです(*^^*)

本当は好き同士なのに上手くいかない事の切なさがリアル(人間同じ過ちを繰り返しちゃうものよね・・・)で始終胸が締め付けられ、疑似恋愛体験した気さえしました!
    でも最後は過ちを反省しつつハッピーエンド!

久々に満点中の満点!!
    読んで良かったと思える作品でした♪♪(//∀//)

受けのチャラ男がいいやつすぎて、幸せになれ〜と思いました。
    2人ともですが、とりわけ攻めの子のまだ青さというか未熟さが残る感じや、高校と大学それぞれの学生ならではのなんとも言えない青春感に懐かしさ覚えつつ、全体的にリアルな感じがして入り込めました。

特にケンカシーンは既視感というか、私的にリアルでよかったです。
    それと登場人物の成長も見られるのでそこも◎

エロはエロいです、3、4回くらいしてたかな。ストーリーの中に落とし込まれてるのでエロだけ見たい方には不向きですが、内容は申し分ないのでエロ的にも割とおすすめです。

とにかく直人が愛おしかった!
    直人のおかげで世のチャラ男に対して偏見で終わらず夢が持てそうです。

好き嫌いが分かれるかもしれませんが
    作者さんの絵がとてもきれいで好きです(*^o^*)
    何と言っても身体が綺麗で。色んな格好や体位を書いてくださって
    いますが、どれもリアルでとても綺麗!
    女っぽくもなく、男らしい筋肉のつき方で萌えます( ´ ▽ ` )
    足の指先までよく描かれているなぁ。と思います!
    作者さん作品は全部見ていて、どれもはずれはありません!
    男同士の恋の葛藤など心理描写がりあるで
    泣けて泣けて。(T_T)そして最後はハッピーな気分で
    終われるのでそこも好きです。
    人を好きになるって難しい。両想いも奇跡なんだな。
    と思わされる作品でした。

この2人の関係性が大好きです!
    泣きました…すごくいいお話でした!