【ネタバレあり】エスケープジャーニーのレビューと感想(3ページ目)

本物の萌がある。

水族館のシーンで、身悶えさせられました。
    こんなに萌えたんは、多分、初です。
    そして、女の子キャラもいい。
    全てがいい。
    文句ないです。ありがとうございますという、感じです。

買うか悩んでます

おげれつ先生の作品とても好きでいくつか買いました。いつもリアルな恋に悩む登場人物たちが素敵に描かれていて、定期的に読み返す作品です。
    リアルすぎて、DV描写や無理矢理描写なところは読んでいても辛くなり、腹が立ったりして、こんなやつとは別れて違う人と幸せになればいいのに。とか、もっと反省するまで時間かけろ、できればその間直人は他の恋人とハッピーに過ごさせてほしい、とか切に望んだりします。
    それでも好きな気持ちには逆らえないのでしょうが、太一の好きゆえの暴走には許せない気持ちもあり購入までいかないところです。

ストーリーがちゃんとしてる

絵が好きで読み始めたのですが、ストーリーもしっかりしていて、グイグイ読めます。男の子同士、リアルな感じで良かったです。
    くしゃっとした笑顔がかわいいです。絵もきちんと骨格があるので、男の良い体を堪能できます。
    個人的には、太一め!そんなに好きなのに、何故そんなこと言うの?そんなことするの?何でちゃんと言わないの?とヤキモキしました。
    続きが愉しみです。

読みごたえあり

すごいペンネームとは裏腹にめちゃくちゃ絵がキレイでエロも濃いめです。
    BLジャンルなんだけどそれを超えた純愛ってかんじでした。
    男女の欲望優先の関係よりずっとずっと絆や切なさをかんじて、泣いてしまいました。お互いを思うあまりすれ違いやっと結ばれるのは定番ですが、描写が丁寧で素敵。
    あと振られた女の子がさらっと二人の関係の背中を推してくれていいなと思います。

by su sn

チャラ受け真面目攻め

チャラい方(金髪?)が受けです。眼鏡してない方が攻めです。
    チャラい方が受けという設定がとても好きです。そしてやはりおげれつたなかクオリティ!
    ピュアで精神的な繋がりもありエロもありで大満足です!!チャラ受けが最中になるとメロメロになっちゃうところもとても可愛い!!青春な2人の交錯する恋が苦しくキュンキュンします。最&高。

この2人のお互いを思う強さが
    見た目や初期のエピソードからは想像できなくて、どんどん予想を裏切る一途さにやられます!
    エロも満載、友達もみんないいキャラ!
    過去に辛い失恋をしているゲイの登場で2人の中が危うくなるか?と思わせといて、全然ブレない2人の想いに、読み進めてくうちに安心感が増し、ほっこりさえしてきます。

かなり良い

続きが気になる所で切れてしまって、
    残念…あそこで切るのは無しでしょ!

レビューでみなさん言う通り、
    オリラジがちらつく…
    受けが藤森さんぽくなってて、
    嫌じゃないけどよぎる…

ストーリーは全体的に無理の無い展開で、
    萌え要素もあるし良いと思います。
    学生時代の色々な葛藤もあって、
    面白いです。

やばい‼︎

絵もストーリーもかわいすぎて悶絶しまくりでまた課金してしまいました!
    私は絶対読み返しループ間違いなしです〜
    久々ヒットで大好きになりました!

すっっごい良かったです。2人の気持ちとか周りの目とかすごくリアルに描かれています。大学のお友達たち、最高すぎて涙出ました。ちゃんと2人を見てくれていて理解しようとしてくれて変わらず接してくれて、あれが本当の友達と言うものですよ。読んでてあたたかい気持ちになりました。もう一度見てきますでは。

切ない現実

友だちや恋人になれても家族にはなってあげられないって告白しながら自転車をこぐ後ろ姿には感動しました。
    ゲイカップルだから部屋を借りられないとか、母親に否定されるとか、つらいこともあるけど、この2人には幸せになってほしいなぁって思いました。
    社会人編が読みたい!