【ネタバレあり】エスケープジャーニーのレビューと感想(2ページ目)

えー良過ぎてびっくりした。
    何回も泣いてしまった。
    同性同士ならではの葛藤や友達ならうまくいくけど恋人になったらダメとか、それでも友達じゃいられない会うと絶対にまた好きになるとか、もうくぅーーーーーってやつが止まらなくて。
    女の子邪魔なことが多いけど今回は良かったなぁ。居てくれて良かったって思う女子はBLではなかなか貴重。
    直人がノリ的に苦手なタイプなんだけど、この子は知れば知るほどめちゃくちゃ良い子で報われて欲しいって思ったし、そんな直人が育った家庭はやっぱりとても温かかった。
    友達もみんな良い子ばかりでそんな中、最後まで太一の母親の態度とかはなんかリアルを感じてしまった。
    あー見たいな〜この先も直人と太一、ずっと見続けたいな〜って気持ちでいっぱい。感動したシーン思い出してまたくぅーーーーってなって泣きそうだよ。

あ〜良かった〜

2人の周りにちゃんと暖かい人達がたくさんいて良かったなって思いました。ミカリン最高…BLで出てくる女の子で1番好き。
    直人の家族もみんなあったかい。
    周りの目とか色々リアルで、モダモダする事何回もあったけど、でもそれがまたリアルで。
    でも最後の方のミカリンの「友達と友達がくっつくなんてよくあることでしょ〜」ってセリフには涙でした。
    ミカリン大好き。
    絵を描く男の子…名前忘れちゃった…あの子も好きだから幸せになって欲しい。あの子が主人公の続編ないかな……🤔
    とにかくめっちゃ良かったです。

チャラいと思ったら

お試しで読んだらチャラい直人がヤケにうるさい感じで最初はちょっと迷ったけど、続きを読んだら止まらなかった!
    高校生の頃から始まってた関係が些細なことでケンカして別れて、でも太一はずっと直人のことが好きで好きでまた直人に近付いて行く一途な愛と、やっぱり太一と気が合ってまた付き合い出してお互いが大事な存在に。
    大学生活の中で周りの友達にも恋人とは言えずに過ごしてたのにある時バレて、でも理解ある友人達のお陰でまた普通に学生生活を送れるようになって‥なんかその辺りはリアルな話っぽくて、良い友人達に恵まれて良かったね!なんて思っちゃいました。エロもしっかりありオススメです。

おげれつたなか先生最高だし!

絵が凄く綺麗で、今回はちゃんと女の子もボンヤリ系ではなく良いスパイスとして描かれてます。BLの中でも女の子だって男の子好きになる子いますからね。友達じゃ足りない……には凄く萌えます。でも付き合うとケンカになるのも男女の恋愛でもよくあるので凄く気持ちがわかりました。個人的には美術部の当て馬君が1番イケメンかと思ってしまいました〜!黒髪に弱いので……。エスケープはおげれつたなか先生の代表作だと思います

大好きな作品です。

高校の同級生から、大学卒業間際まで付き合って色々2人で乗り越えていくストーリーです。数ヶ月の付き合って離れてハッビーエンド…とかとは違って練られたストーリーで、作者買いですが特に好きな作品です。それぞれの体格がしっかり描き込まれていて、なんかいちいち鼻水やらヨダレ?やらが描いてあるのが…そんな出ちゃうの?…とかは思いますがそれも気にならないほどエロもキレイにガッツリとある面白い作品だと思います。
    是非、途中でやめることなく最後まで読んで欲しいと思います~!個人的にこの
    作者さんの描くキャラであるあるなんですが、ツリ目のピアスのお兄ちゃんは好みで好みで堪りません!もう!堪らん!!

是非最後まで読んでほしい作品

書き下ろしも含めた20話くらいまでで一区切りですが、そこからが面白いです!
    最初の方は太一が一方的過ぎたり、殴り合いがあったりと苦手な部分が多くて続きを読もうか迷いましたが、最後まで読んで正解でした^ ^*

2巻からは「恋人」のあと二人はどうするの?どうしたいの?と葛藤していきます。
    男同士は家族になれない、自分たちは良くても周りの人たちのことを考えると…と本気で愛し合う二人だからこその悩みが生まれ、時には衝突します。
    ですが、今までの葛藤や衝突があったからこそ、終着点はとても清々しいものになっています。
    ストーリーにとても引き込まれますし、何よりキャラがいいなと思いました!
    ライバル?の仁科くんを含め、無駄なキャラがいないなぁと思いました^ ^
    絵は最初から綺麗ですが、巻が進むに連れて、更に綺麗になっていきます!

おげれつ先生、こんなに素敵な漫画を描いてくださり感謝ですm(_ _)m♡
    全然雰囲気の違う漫画ですが、ヤリ部もおすすめです(о´ω`о)

リアルな恋愛模様が切ない

作者買いなので、あまり深く考えずに読み始めましたが、これは色々な感情がやって来る作品だと思います!
    高校時代に付き合ったけど、上手くいかなくなった二人が、大学で再会し、ほどなくして再び付き合います。
    「友達」としては上手くいくのに、「恋人」となると上手くいかない。
    なのに友達以上を求めてしまう…
    もうその描写が切ない!!
    そして付き合ってからも、シビアな現実を突きつけられるし…
    それぞれの家族など、周りの描写もしっかり描かれていて、よりリアルです。
    早く続きが読みたいです!

絵があんまり好みじゃないなーって最初思ってたんですが、いやいや素敵な絵です^ ^
    すげーよくいそうな大学生2人が主人公。若者らしい嫉妬も、焦燥もなんか愛しい^ ^
    途中でもうここで完結でもいいんじゃない?てとこもありますが、まだ続くのね…。続きもきになる。ミスターコンでますますモテちゃう恋人にもやっとする受と、受けにちょっかい出してくる美術部男子にもやっとする攻め。続ききになる!!
    えっちだけじゃなくて、学生らしい葛藤とか、男同士ゆえの悩みとか、心理描写も丁寧でぐっとくるいい話です^ ^

ストーリーせいあり

きちんとしたストーリーで読みごたえがありました

くっついたりはなれたり
    両方の視点のお話もあり、すっきりと読み終われました
    読み返したときに、あのときの表情はこんな気持ちだったのかな、と思いながら読めました(^^)

チャラ風 眼鏡くん
    女の子苦手 イケメンくん

という設定も良かったです(^-^)

ただ、吹き出しにセリフが入ってないところが何ヵ所かあり、その場面で何ていっていたのか分からず残念です➰

この喧嘩ップル好きだ

どうやっても必要以上にネタバレしそうになるので、本当に感想だけ。

第1章
    あっ!別作品にチラッと出てた子だ!主役なんだ!

ツライ…読み切れる自信なくなってきた…

よかった…よかったね…!!
    最後まで読んで私もよかった…!!

第2章
    幸せも束の間、また嫌な予感…

つらい…誰も悪くないのがつらい…

最新60話:もうやめて…今度は何するのよアンタ…

KinKi Kidsのジェットコースター・ロマンスを思い出しました。
    おげれつたなか先生のジェットコースターに乗せられています。早く峠を越えてほしいです。