【ネタバレあり】コウカン──あの時…アノ娘♀とイッ♂てたら──のレビューと感想

パラレルワールド

この作者さんのほかの作品が面白かったので読んでみました。

パラレルワールド題材の作品は
    ほかにも偶然読んだことがあったけど、
    これはなかなか面白い方だと
    はじめの頃は思っていましたが、
    50話ちかく読んだら飽きてしまった。

自分がS男・M女の組合せが好きなのだが、途中からどちらの世界もM男・S女になってきてしまい、どっちがどっちだったか分からなくなるしで、読むのをやめようと思った。

最初はよかった

絵も凄く良くて序盤はシチュエーションも良かったです。ショートカットの美人がMに目覚めていく過程とか、カフェで通りから見られながら弄られている所など最高でした。

ですが、途中からどっちがどっちだか分かりづらくなり、ショートカット美人は出番が激減し、M男がS女にぶたれて興奮するだけの展開になってきて気持ち悪くなってきました。
    なんでM男のSMに高いポイント払わなければならないのか。

別の選択をした場合の世界線を行き来できるのが面白い。
    幼馴染と結ばれなかったほうが暴力的な性格に描かれていて、なんで同一人物なのに??と思いましたが、幼馴染に未練があって荒れてしまったからという理由に納得!
    S男×M女、覚醒したS女×男の流れが個人的にハマったんですが、感想を読む限り途中から曖昧になってしまうんですね。
    でも最初の数話の設定と展開は面白いので星4です!

絵が好き

この作家さんは絵も綺麗だし毎回ストーリーもしっかりしているので買ってみました。
    実際エロさもしっかりありつつ、話もちゃんと作られているので読みごたえがありますし満足感もあります。
    ただ、前半勢いがあってよかったぶん、後半すこし不穏なかんじになってきたと同時に萎えてきたところも正直あるかな…。
    なので、星ひとつ減らして4つです。

桂あいりさん、他の作品も楽しめたのでこちらも購入してみました。
    登場人物の心理描写もあってよかったです。表の主人公がいつの間にか沙織さんに開発されてMになっていました笑。それぞれの性癖を考えると元の世界に戻れないのだけど、それでいいのでしょうか?
    長らく続きが出ていないようなのですが、続きが気になります。。

作者買いで少しだけ読みました。パラレルワールドのお話だけどレビューを見てるとSMも入ってくるとか。それは嫌だな〜って思って追加購入してませんが。
    主人公のあの時 あの子を選んでたら〜って気持ちわかるかも。人生の選択次第で全く別の生き方になっちゃう事って現実でも、あり得る事だから。

絵は好きなんだけど…

他作品が好きで読んでみたけど…
    自分にはダメでした。
    全くSMには興味もないので。
    でも、絵は好きなんだよなぁ。
    最近の作品も寝取られだし
    過去の神様の奴のような明るくエッチなのがいいんだけどね。
    刺激がないのがいいっていう読者もいることもわかってほしい。

早く族話を

内容がかなりおもしろいです。
    性的なSMをテーマに、パラレルワールドを行き来する同じ人である主人公2人が、それぞれの世界にいるヒロインと絡んでいきます。
    わたしはショートの女性が勝気な性格からMに開発されていくのが好きです!!

面白い!

エロ描写はもちろんのことストーリーが練られていて面白い。よくできたパラレルワールド入れ替えモノ。どきついメリバを期待しています。破滅に向かってくのか幸せになるルートがあるのか先が楽しみです。

100点

もし、今の自分が違う選択をしていたら?
    そんな疑問が、パラレルワールドへの入り口に突然入ってしまうことに。エロさ、キャラクター、ストーリーどれをとっても高いレベルの作品です。