みんなのレビューと感想「男子寮に女子。~二段ベッドの下は危険な男」(ネタバレ非表示)

将来どうすんの?って突っ込みたくなる設定だけど、まぁまぁそれは漫画ですし。と読んでみることに。

しかし、そのあたりは目を瞑っても、さすがにカツラで長い髪を隠すのは気になる。読んでみれば気にならないかと思いきや、やっぱり気になる。何故その髪を切らないのか、なにかしら今後設定を入れてくれないと、ただの頭が弱くて覚悟もない主人公ちゃんになってしまう。

そして一話が短い!全然進まない(*_*)これで50ポイントは高いなぁ。。。

環境は花キ○…?設定は桜蘭高○…?

貧乏主人公が男子校入学で逆ハーレムってどこかでやっているネタで面白味にかける。
    更に主人公は気持ちいい事に弱いし最初から指入れされてるし処女なのに気持ちも身体も隙がありすぎ。
    他の方も書いてましたがなぜカツラなんだ切らないの?
    大浴場って設定も無理があると思う。
    これから色んなタイプの男キャラや1話で出てきた共学校のライバル女子とかでてきて恋のバトったりメガネのイケメンにーちゃん出てきて溺愛アピールしたり同室榎本が主人公は自分だけの秘密だったのにとどんどん主人公を好きになって独占、ヤキモチ妬いたりしていくのかなと不安になる…

細かいこと気にしない人向けかも

学費免除になるってことは頭良いんだよね?
    でもヒロインがそうは思えない…頭悪いぞ
    男にヤられたいだけなんじゃないかって思えてならない

一緒に寝るだけって約束を渋々了承したけどやっぱ嫌で別の部屋に逃げ込む…ってのはアリだから おっ♪って思ったのに、部屋に連れ戻された後のあの格好……萎えるわぁ
    いっそ、制服ガッチリ着込めよ!
    抵抗してるとは思えない
    表現方法が下手なのか?

細かいこと気にしない人やエロ多いの好きな人には向いてるのかも

つまり、男性向けと考えれば。

少女マンガを期待するからダメなのであって、シュチュエーションを楽しむパラレルエッチだと思えば何も問題ないです。
    男性向けにありがちな流されまくる女の子と、男に都合のいい展開が一話一話あるだけです。
    恋愛部分は、最初から考えないで良いと思います。
    それであれば、絵はきれいな方だし男性向けほど暑苦しくないので良いのでは。

by ak32

設定が甘いよね。

学費全額免除になる位頭は良いハズなのに、頭が弱い主人公。
    実は良い奴設定なのに、良い奴エピソードが少なすぎる男の子とかさ。
    この短編でストーリーまとめるためには仕方がないのかもしれないけれど、このストーリーで主人公がトキメク意味が解らんし、最後に男の子が笑ってそれで終わりとか意味不明。

まぁ、あれだ。ストーリー云々じゃなくて、エロが見たけりゃ良いってやつですね。いわゆるや○いですね(笑)

レビュー通り好き嫌い別れるかも

個人的には好きな漫画なのでレビュー書きますが、ストーリーは無理があるかもしれませんが、漫画なので無理があっても個人的には面白いです。

イラストについてはちょっと荒さがあったりするので好き嫌い別れるかもですが、漫画のストーリーにのめり込んでいくタイプの方なら然程気にならないかと。

ストーリーは主人公の女の子が家の事情で全額免除される高校が男子校しかなかったと言う事から男装して入学するのですが、早々に学生寮のルームメイトの男子にバレてしまいます。

ルームメイトの男子は面倒見が良い男子生徒のようですが、女癖がとても悪い!
    気になるのは、この男子がどうしてこの様になったのか?
    そして主人公の女子は、恋愛感情のないHは間違ってるという思いが強かったですが、弱味を握られ仕方なくルームメイトに流されてしまいます。

まだ今後の二人の展開等が謎なだけに今後に期待も込めての★5です(。ÒㅅÓ。)

by NieR

後半につれ絵が酷い

案の定広告の絵とシチュエーションに踊らされ購入し、最新の連載まで目を通してみました。最初は皆さんのおっしゃる通りエロシーンがまだよかったのですが、後半の女のコのデッサン狂いが目立ってきて、てを抜いているのか?と誤解するほど。エロを売ってるわりには絵もよくないしシチュエーションに少しの工夫もみられない。お金払ってるんですからもう少し頑張ってほしいです。最初は期待したんですけど。。はあ

エロいけど…

みんな書いてるけど…ホントなんでヒロイン髪切らなかったの?貧乏で…って、カツラ買うより散髪のが安いと思う(笑)
    シュチュエーションや絵柄が良いので読み進められるけど…ちょっとストーリー転回にグダリがあるような?もっと同室イケメンくんとのキュンキュンなやり取りを期待したいです。

とにかくエロい!

エロシーンがとても上手です。
    男の子も女の子体も体がエロいし、
    愛撫が丁寧でじっくりと読ませてくれます。
    最近読んだ中ではストーリーは別として
    エロシーンは一番良かったです。

途中ででてきた別の部屋の男の子が
    個人的に好み!この子とも絡んでくれたら
    嬉しいなあ。

キャラも魅力的なので、今後の展開に
    期待してます!

口止め料に性●渉⁉

イケメンパラダイスを彷彿させる様な設定だが,全体的にストーリーは,有って無い様な感じで読み易い⁉TLお約束要素の3話~4話の性的描写の演出,技巧,アングルは素晴らしい‼だが,5話目以降から,少し,絵が雑になってたり,Hシーンが全く無いお話だけの話数が8話位迄続く⁉7話にほんの少しH描写は有るもののインパクトが無いです。9話で,口止め料として,性●渉を強要されて,それを不本意ながら受け入れた形から,濃厚フォアプレイへと発展していくのですが…,よくよく考えると,先方が,イケメンというより一般ピープルレベル⁉そして,最大の魅せ場で有るべき蜜事のシーンが,果敢に,挑戦的に,攻めて描かれているのだが,絵が技巧的に追いついていない様に思うのは私だけなのだろうか⁉口止めで性●渉させられるシチュエーションはかなり面白いのだけれど…⁉