みんなのレビューと感想「男子寮に女子。~二段ベッドの下は危険な男」(ネタバレ非表示)

将来どうすんの?って突っ込みたくなる設定だけど、まぁまぁそれは漫画ですし。と読んでみることに。

しかし、そのあたりは目を瞑っても、さすがにカツラで長い髪を隠すのは気になる。読んでみれば気にならないかと思いきや、やっぱり気になる。何故その髪を切らないのか、なにかしら今後設定を入れてくれないと、ただの頭が弱くて覚悟もない主人公ちゃんになってしまう。

そして一話が短い!全然進まない(*_*)これで50ポイントは高いなぁ。。。

環境は花キ○…?設定は桜蘭高○…?

貧乏主人公が男子校入学で逆ハーレムってどこかでやっているネタで面白味にかける。
    更に主人公は気持ちいい事に弱いし最初から指入れされてるし処女なのに気持ちも身体も隙がありすぎ。
    他の方も書いてましたがなぜカツラなんだ切らないの?
    大浴場って設定も無理があると思う。
    これから色んなタイプの男キャラや1話で出てきた共学校のライバル女子とかでてきて恋のバトったりメガネのイケメンにーちゃん出てきて溺愛アピールしたり同室榎本が主人公は自分だけの秘密だったのにとどんどん主人公を好きになって独占、ヤキモチ妬いたりしていくのかなと不安になる…

つまり、男性向けと考えれば。

少女マンガを期待するからダメなのであって、シュチュエーションを楽しむパラレルエッチだと思えば何も問題ないです。
    男性向けにありがちな流されまくる女の子と、男に都合のいい展開が一話一話あるだけです。
    恋愛部分は、最初から考えないで良いと思います。
    それであれば、絵はきれいな方だし男性向けほど暑苦しくないので良いのでは。

by ak32

設定が甘いよね。

学費全額免除になる位頭は良いハズなのに、頭が弱い主人公。
    実は良い奴設定なのに、良い奴エピソードが少なすぎる男の子とかさ。
    この短編でストーリーまとめるためには仕方がないのかもしれないけれど、このストーリーで主人公がトキメク意味が解らんし、最後に男の子が笑ってそれで終わりとか意味不明。

まぁ、あれだ。ストーリー云々じゃなくて、エロが見たけりゃ良いってやつですね。いわゆるや○いですね(笑)

後半につれ絵が酷い

案の定広告の絵とシチュエーションに踊らされ購入し、最新の連載まで目を通してみました。最初は皆さんのおっしゃる通りエロシーンがまだよかったのですが、後半の女のコのデッサン狂いが目立ってきて、てを抜いているのか?と誤解するほど。エロを売ってるわりには絵もよくないしシチュエーションに少しの工夫もみられない。お金払ってるんですからもう少し頑張ってほしいです。最初は期待したんですけど。。はあ

エロいけど…

みんな書いてるけど…ホントなんでヒロイン髪切らなかったの?貧乏で…って、カツラ買うより散髪のが安いと思う(笑)
    シュチュエーションや絵柄が良いので読み進められるけど…ちょっとストーリー転回にグダリがあるような?もっと同室イケメンくんとのキュンキュンなやり取りを期待したいです。

ツッコミどころ満載だけど

絵が上手で見やすいので
    つい購入して読んでしまった。

S気たっぷりだけど
    実は優しくて色気ある男は
    定番人気キャラだけど、
    あまりわざとらしくないのが
    この作品はいいかな。

とにかく絵がうまいから
    それだけでゆるせてしまう部分があった。

とってつけたような設定
    (過去のトラウマとか)
    練られているようで甘いキャラとかの
    方が気になってしまうので、
    別に無茶苦茶さは気にならないかも。

えーと、終わり?

つかみはよくある感じでしたが、どう結末を迎えるのかを見てから評価決めようと思ってました。
    ただ、来月で更新無いまま1年が過ぎるのでもう終わりなのかなと(´・∀・`)
    中途半端だし、エロもまぁまぁだし、キャラに魅力もそこそこなので☆2です。
    きちんと完結してたらまた違っていたと思いますが…残念です( ̄▽ ̄;)

笑った

後半一緒に寝るだけとか言っときながらTシャツにパンツだけって完全誘ってるとしか思えないwww
    絵は可愛いかったと思います

続きが気になる!

よくありがちな設定ですが、逆にすんなり受け入れられます。髪を切らないことに疑問は抱きますが、今後何かのためにあえて切らないのでしょうか。
    主人公は流されやすく、共感出来ない点も多々ありますが、同室の彼がかっこいいから仕方ないか(笑)
    絵は可愛くて読みやすいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件