【ネタバレあり】師匠シリーズのレビューと感想

ホラーだとは思わずに何となく無料分を読み始めたら結構怖いなと思いました。
    師匠がちょっと危うい感じの雰囲気を出していて、失踪するらしいと書いてあったんですが、何があったらそうなってしまうのか続きが気になります。

昔から!

携帯小説の時からファンで、漫画を見つけて飛びつきました!!
    世界観がそのままで、好きです!
    自分の想像よりもだいぶイケメンだったので、ビックリしましたが今ではしっくりきている師匠!
    大好きです( ´ ▽ ` )
    まだ途中ですが、マイペースに読んでいきますっ!

幽霊系

幽霊系はイマイチですね。よくある体験話しをストーリーにしてるような感じで魅力がなく続きを読みたくなくたる。

怪異が起こる直前の耳鳴りの感じや、暗闇の中で、目が悪くても姿がハッキリ見えてしまう感じ等が、とても現実味があって共感出来ました。
    文章だけで表現された原作を読みたくなりました。

面白い独特の雰囲気で怖さがよく出てる

独特の怖さがあります。ホラースポットに行き、原因もなんとなくわかり、スッキリするところも。でも謎の部分も多く、怖さが残ります。

原作から

怖いのが好きで一時期、原作読んでました。この師匠の怖い謎の雰囲気が怖かったのを覚えています。いなくなってしまったと記憶してますが、結末が楽しみです

楽しみ

怪談朗読をYouTubeでよく聴きますが、いよいよマンガでこのシリーズが読めるとは面白い!絵のタッチも丁寧で読んでいて作品の不気味さが伝わって来ます。

漫画版も面白い

Youtubeの朗読で聞いていた大好きなシリーズです。普通は絵になるとイメージが違っていたりしますが、私は違和感ないです。師匠の師匠が出て来るところが待ち遠しくて、ワクワクします。

都市伝説?

大学生の主人公が先輩と一緒に遭遇する不思議で怖い体験ストーリーです。都市伝説がメインだと思うけど、それともオリジナルでしょうか。玉石混淆だと思いました。

オカルトブログにどハマりして

一時期(今もですが)怖い話のブログにどハマりして、師匠シリーズも何話か読んでました。
    漫画まである事を知って、漫画にもどハマり中です。
    漫画の方が怖くないから、これからはこちらの作品を読んでいきます!