みんなのレビューと感想「夜から始まる天才准教授の恋愛証明」(ネタバレ非表示)

40pt使うか使わないかくらい

本当は☆4でも良かったのですが
    全体評価が良すぎるので少し下げました。

絵はきれいだし楽しく読めますが
    恋愛初級の二人の設定がいまいちいきてこない感じです。

話が進んでも初級の特徴が出ず設定の甘さが気になり始めました。

軽く読むにはいいんじゃないでしょうか?

割引対象になったら買うかもしれませんが暫くはもういいかな…と言う感じです。

by Mipok

2人のやりとりが

恋愛に興味なし、研究や勉学にしか興味のなかった准教授が恋愛について証明する!酔った勢いで一夜を共にした花乃子に童貞を奪った責任をとれと言います(笑)先生と生徒の禁断の恋。先生が豹変するところがキュンとします。2人は普段はぶっきらぼうなやりとりしか出来ないのに、エッチなシーンでは、、、相性バッチリです!

止めようと思います

絵は綺麗で好きな感じなので19話まで頑張って読んでみましたが、その先が気乗りせずに終わってしまいました。
    恋愛に不馴れな大学生と教授という設定のストーリーは悪くないと思いますが、登場人物に魅力を感じられず、感情移入出来なかったからだと思います。

by

無料分を読み、イケメンで准教授で童貞でしたなんて絶対ありえない!と思いつつも先が気になります。
    同じ映画が好きというところだけで性格は合ってないようですが、気づいたら惹かれ合っちゃうのかな〜なんてベタな想像をしてしまいます。

by tstsf

不器用で恋愛経験無い人って
    ほんとこんなんなんかなぁ…

まぁ大袈裟には描いてはいるだろうけど
    不器用な類にも色々ある。

手のつけられないような
    難癖あるような不器用人間とは
    間違っても恋愛にも発展しませんから。

by koutaro

不器用なカップル

こんなにイケメンな准教授なんて、私の大学にはいなかった。(笑)
    恋愛初心者な2人
    思考&嗜好が合わなくてバトルを繰り返すけれども、なんやかんや言って相性は合っているのでは?
    1話読むごとにジワジワきます。

by Kani

恋愛してみよう

飲み会で記憶がなくなり、朝起きたら誰の部屋??部屋の持ち主は准教授。30歳前にせっかくだから恋愛することにしたようで、突然これをきっかけに付き合うことに。事実の証明に向けて、恋愛論を語ってみることに。

ツンデレ系

恋愛初心者同士の微笑ましい話。

この手の話は、男性がツンデレで更に面白い。
    実際、理系の研究者って、交際経験も性経験もない人多いから、ある意味リアル。(浮気しないから、結婚相手としてはとてもいい)

理屈っぽい人はこうなのか?

って思う作品です。
    お互い初めて同士の酔った勢いの過ちから始まりますが、無料分だけよんで思ったのは頭が硬い方は理屈から入らないと納得しないのかな?
    2人のやりとりも面白く感じました。

by ys28k04

無料の10話まで読みました。

初めて同士が初めてのやらかしから始まる恋愛話ですね。

花乃子はまだかわいらしい喪女系ですが、一准教はかなり拗らせ系ですね。

これからお互いを知っていくってことですね。