みんなのレビューと感想「つくつくつっくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がかわいい!
    読みやすいです。母親が失踪は現実的ではないですけど、漫画だから楽しく読めちゃいました。

かわいい

とにかくつっくんが可愛すぎて、読んでしまいました。まだはじめしか読んでないのですが、続きが楽しみです。

不思議な5歳

いきなり母失踪という衝撃的な始まりにも関わらず、妹以外の家族がみんな動じてなくて肝っ玉が座った家族なのにびっくり!
    さらに、5歳の息子ちゃん、すごくかわいい子なのに、歳に似合わない大人な話ぶり。でもやっぱり子どもなんだな、っていう両方の面を持ち合わせていて、不思議な魅力を醸し出してて良い!!

色々すっ飛んだ家族な感じが面白かったです。
    大人びた言葉遣いをする5歳児だけど、コンチュージャーに目をキラキラさせているの可愛かったです。

今1番続きが気になる作品です\( ˆoˆ )/
    これから女子高生はどうなっていくんだろう??なかなかパンチのある作品でした!

とにかくつっくんが可愛い。親が失踪とか普通ではなかなかない設定だけども。まだ途中までしか読んでないですがつっくん可愛いので読みます。

母親が蒸発はわらえないですが。わら

つっくんが最初からずーっとかわいいですね。
    ほのぼのするような内容でした

ストーリー好きです♪ませた子供かわいいですし、実際にはなかなかない展開ですが、ワタワタした女子高生にほっこりします。

かわいい

つっくんはすごくかわいくて、賢くて、人にすかれるツボを押さえた子ですね。絵がきれいだから余計に楽しめます。

可愛い!

絵がとにかく可愛くてはまってしまいます!
    同じぐらいの子供がいるので見比べたりして楽しんでいます笑
    早く続きが読みたいなと思いました!