みんなのレビューと感想「つくつくつっくん」(ネタバレ非表示)

可愛い

1話無料なので読ませてもらいました。

面白い家族ですね。
    五歳の息子を残して、母親が突然行方不明ですか。

残された母親の家族も個性的でいいですね!
    結構のほほんとした両親に、
    浮世離れした旦那さん。

この旦那さんがまたいいね。
    スナフキンみたいなキャラで。

道教っていうのかな、老荘思想に染まっていそうな感じ。

続きが気になります。
    主人公っぽい女子高校生は、これからどうして行くのかな?

もうちょっと欲しい

絵が下手なのはお愛嬌。味があって個性的で良いとも言えます。が、もう少し内容を掘り下げて欲しかったなーと。子供を育てているリアルママとしては、十分にたのしめる内容なのだけれど、欲を言うとあともう少しって、かんじでした。

まあー

このような作品、ジャンルはほんとうに久しぶりに読みました。なかなか面白いですし、ちょこちょこ読んで、気軽に楽しめるところがよいところだと思いますね。絵もなんだか脱力系ですね。くすっと笑っちゃうような感じ。

つっくんすごい

どぉして育てばそぉなるのか
    口調は大人なのに、戦隊モノは好きな子供らしいカワイイとことかあるし
    一人暮らしの子供の話なんかあったなぁ
    コタロウくん?なんか時代劇口調の男の子のやつ
    あれ思い出した

かわいい…

まず、絵がきれいで読みやすいです。
    しゃべってることは大人っぽいけど、コンチュウジャーが好き。ふとしたところにキュンと来ます。
    ハイキングで迷子になった件、少しホロッと来ました。

タイトルと絵が可愛くてチラ見。5歳児と夫を置いて、母親がいきなり海外へ。ここまではあったとしても、祖父母がいながら、高校生の叔母が5歳児連れて学校?!まぁ、漫画なんだから、どんな設定でもいいんだけど、私はもういいかな。

ストーリーが気になって読んでしまう

先が気になって読んでしまう。とてもオススメの作品ですよ。内容は、ある日突然 姉がいなくなり!?かわいい子供をおいていく。なんで?どうして??子供はしっかりしていてメチャクチャ可愛い

つっくん可愛い!

1話だけ読んでる状態ですが最初からありえない状況で始まり直ぐに惹き込まれました姉の謎の失踪はただの癖なのか深い事情があるのかはこれから…とにかく佇まいがちっちゃい大人なつっくんが可愛い!

設定とかお話とかいろいろありえないんですが、つっくんが可愛いです!可愛いから良しとします!まだ最初しか読んでいませんが、続きも読んでみようかな。

子供を学校に連れていくなんて

子供を学校に連れて行くなんて、ありえない。あり得ないけれど、漫画なんで。
    タラちゃんなみに品行方正な子供。から出てくる発言が可愛い。