みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ9」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正ロマンチカ9

このシリーズの作品がおもしろくて好きなので、こちらも読んでみようと思いました。

絵も綺麗なところも好きです!

なかなか。。

すぐに上手く行かないのはわかってるけど、ホント、このマンガは問題だらけ。これで、最後にハッピーエンドになれるのかな。。心配。明がレースを引っ掛けて、ウェディングベールみたいになったのが可愛かった。最後はハッピーエンドになれますように。

ああああぁ~

この回、また何だか切ない展開になってきましたねー。ロイ様も雰囲気変わって出て来て面白いんですけどね。めいちゃんがめっちゃ幸せな時に公爵様、一気に暗闇に落としちゃう一言……いや、公爵様が悪いわけではないのだけど、本当問題ありすぎで読みたいけど読むのが辛い……ハッピーエンド期待してますよー!!

やっとロイに跡継ぎの兆しあるように見えたのに、それも何か裏がありそうだし、エリーゼの気持ちもはっきりしないし、謎の男浅井が登場したり、国王に婚約の期限を1ヶ月と切られてしまうし…
    何とか快方へと向かわないものかとただただもどかしい!!
    さて次いきます。

このシリーズの評価は★4にしてます

幸せなときはそんなに続かないですよね…。

いつもレイヴィスがそれを口にするタイミングが…幸せから一気にどん底に落とすような…。

幸せになるのが怖くなる。

このシリーズはアンティークとミステリーと大正ロマンを楽しませてもらってます。

最後まで綿密なストーリー編成をお願いしたいです。

by Mipok

ロマンチカ1から読み始めてます!明チャンと公爵様の恋愛模様にキュンキュンしてます!!一冊一冊じゃなくて続けて一つにしてもらいたいな

ていこく

大英帝国編です。英国式の明もめちゃクチャかわいい!!
    そして領民さんたちいい人!
    大切な人はたくさんいてもいい!

明が可愛くて可愛くてたまりません!理不尽なことやつらいことがあっただろうに、それでも純真さを失わず、真っ直ぐに公爵さまを慕う姿に感動です。また、大正という時代がそそりますね~。二人の愛の行方はどうなるのでしょう。次巻が待てないよぉ。

ほんわか

今回は、公爵様の領地に明ちゃんと訪れて領民達との交流など、全体的にほんわかした内容でした。王女様の「子リスちゃん」がジワジワきます(笑)

ついに新キャラが登場して、これからの展開にどう影響してくるのか、とっっっっても気になります!!
    きっとレイ様はメイちゃんを奪われないように色々大変になってくるのかなあーと思ってます!
    今回は久々のロイ様とメイちゃんの絡みが見れてよかったですー!
    エリーゼがメイちゃんとロイ様を小動物のように可愛がるのはわかる気がします!
    次巻に期待です!