みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)

つばさとホタル
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

青春!

学生時代に、こんなキラキラしてなかったので。もう凄っい憧れのような…ものがありますが…

実際、自分ではこんなにキラキラできないと思うので。

漫画で堪能させていただきます!

黒髪男子が好きなので、アッキーがつばさちゃんの想い人になって嬉しい。

鳥羽くんは…何でも器用にこなすけど…一番欲しいものは手に入らない…

手に入らなかった時のことを思うとがむしゃらになれないのかな?とも思うと…そういうのも青春だなぁ。

つばさちゃんの、ひたむきで突っ走り過ぎちゃうのも可愛いし。

頑張っている姿が、みんな本当に眩しいです。

ほたるちゃんがかわいい

助けられた相手にストーカーまがいのつきまとい、尽くしてしまうほたるちゃん。しかも、ホントはその人は助けてくれた相手じゃなかったという惨めさ。でもそれは、ほたるちゃんのまっすぐな性格からきてるもので、バスケ部のマネージャーになる事でその魅力がどんどん開花していくストーリー。
    はじめは大丈夫か?と思っていたのが、次第にほたるちゃんが可愛く見えてきちゃうもんだから、ホントはお試しだけのつもりが、結局最後まで読んでしまいました。
    私的には鳥羽くんが器用貧乏で切ないです。しかし、ストーリー的にはほたるちゃんとアキくんがうまくいかなくてはいけないわけで…。でも、鳥羽くんの幸せを願わずにはいられないくらい、いいキャラです。むしろ、鳥羽くんが良すぎて、一回くらい付き合ってやっても良かったんじゃないの?と思ってしまうくらい。それでもアキくん一筋のほたるちゃんが、結局一番魅力的ですね。ハッピーエンドで良かったです。

単行本派

単行本派の自分はネットで中古ですが全巻購入しました。結果色んな作品を買いすぎて、時代に反比例するような部屋になっています。

ほんわか

ヒロインのつばさちゃんがいい子過ぎるし可愛いからすごく読みやすい。
    たまにヒロインなのに嫌いな女のタイプで読めないときがあるから‥‥
    あっきーとイケメンがつばさちゃんを取り合うとこがザ、少女漫画って感じ。
    定番過ぎるけどイライラしないで読めるから気持ちがほっこりします。
    りぼん掲載とだけあってティーン向けですね。
    20代女には物足りないけど、ほんとにほんわかさせてくれる作品です。

by ru ma

2人がカワイイ

アッキーのことをどんどん好きになっていくつばさ。
    アッキーは…なかなか自分の気持ちにも気づかずで
    じれったいけど、いつも塩対応の鳥羽くんが
    つばさに好意を持ち初めて、つばさのアッキーへの
    思いも気付いてるから、どんどん積極的になっていく。
    そこでやっとアッキーも気持ちがザワザワし始めて。

誰も邪魔せず2人の初々しい関係を見守ってあげて
    ほしいけどな〜

絵が可愛い!面白そうだけど、無料1話だけだとポイント使って読むかどうかの判断が出来ない。もう少し読めればいいのに。少なくても5話くらいは読まないと…一番最初にポイント使って最後まで読んだのは40話くらい無料だった。その次(まだ配信中。続けて読んでいる)は30話近くだったかな?それくらい読めると面白さにハマって続けて読もうと決心出来る私です。

かわいいかわいい!安心の安定の少女マンガです。
    主人公のつばさちゃんは思い込みの激しいストーカー体質ですが、バスケ部のマネージャーを明るく一生懸命にこなし、恋に疎いアッキーを一途に想う、みんなに優しい素直な女の子です。そんな女の子が、イケメン君に思われたり、恋を実らせたり、いい仲間になっていったりするお話で幸せな気分になれます。

つばさもアッキーも、そして周りの子たちもみんなヘンにチャラチャラしてなくて、キラキラな青春漫画でいいです!
    焦らす展開でもなく、唐突な展開もなく、ゆっくりじっくり読めます。とにかくつばさが可愛くて一生懸命で応援したくなるし、男の子たちもみんなそれぞれ魅力的!
    まだ無料分しか読んでないので、つばさとアッキーのこれからが楽しみです。

ほのぼのとした恋の物語です。

ヒロイン可愛いし、ヒーローもイケメン^^@ほのぼの感が一杯です。
    昔はガールフレンドって言ってましたが、私は友達はいましたが彼女はできなかったなぁw
    学生のころを思い出しながら読んでいます。ホッコリします。イベントも結構多く引き込まれ感もあり、
    まだ無料ぶんまでだが、堂々の☆4です。

気になる

まず絵が綺麗で読みやすいし、ヒロインが一途で真面目だから、重い行動についついなってしまいがちなのもかわいいですね~(о´∀`о)
    無料分から続けて購入しました。蛍のように光るアッキーを見つめるなんて、なんだかロマンチックというか…(*´∀`)
    恋の行方がますます気になります!早く更新して欲しいです。