みんなのレビューと感想「5人の王」(ネタバレ非表示)

• スクロール 51話目からスクロール可

ストーリーがいい。

異国物なので設定を理解するのに少し時間かかるかもですがストーリーがすごくいいです。すごく考えられてる。
    大好きな作品ですが、主人公の年齢が若いことが気になります。せめて18歳以上で設定してほしかったなーと。読んでて唯一もやもやします。
    BL作品として、というよりはこの物語、世界観を楽しむという感じで読んでいます。

BLカテゴリーに入ってますが、ストーリーが結構壮大で、ファンタジー?歴史物?的な話です。出てくる王様は赤の王も青の王と中々素敵です。主人公が一番小物的ポジションです。

大作

原作あるので、当然ながら、お話がしっかりしています。超大作ですね。ただ繰り返し読むには体力が必要。続きが気になります。

楽しく読んでいます

BLというよりファンタジー色が強く、異世界ものが好きな方にはツボにはまる気がします。近々紙面でも買おうかと考え中です

絵もお話も圧倒されるクオリティ

とにかく絵が上手。そしてお話も構成も無駄がなく、全体的にクオリティが高いので、読んでいて受け取る刺激が強くて、途中休みながらじゃないと読めないくらいでした(苦笑)。物語の中に持って行かれる。
    blジャンルは不慣れですが、こういう高品質の作品をもっと読みたいなと思いました。

by pri

原作のイメージ

原作を読んでの購入。
    エッチシーンは原作ほど濃くないです。ファンタジー好きな方、エロすぎるのが苦手な方おすすめです。

by tumurin

表紙が好みで読み始めました!
    まだ無料分しか見てませんが、内容しっかりしてるし、王子かっこいいし、ヒスク可愛い!

他の方のレビューにもありましたが、小説が原作?なだけあってただのBLではなく、かなりストーリー性があります。兎にも角にも絵が綺麗!夜な夜な続きを読むのが楽しみです。

絵が綺麗!

絵が綺麗で読みやすいです。
    BLカテゴリーですが、ストーリーがしっかりしているので、そちらの方に引き込まれます。
    オススメです!

続きが気になる

私は青の王のファンです。
    BLというよりは、なんかファンタジー的な?要素が強くて、面白いですね。
    続きがたのしみです。