みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

自分に足りない何かを手にいれることでしあわせになれるはずだったのに、、、それは本当に必要なのか、ただの我欲ではないのか考えさせられます

懐かしいような…

昔、何か似た感じの漫画読んだ気がします。ストーリーはオムニバス形式で読みやすいです。絵が可愛らしくていまいち合ってないかなぁ。

古物店の物は買った人の心を写したり、見えない物を写したり、不思議な話が楽しかったです
    無料分だけ読んだので、ポイントをためてもう少し読みたいです

不思議なお話

なんか、世にも奇妙な物語とかにありそう!でもちゃんとオチがあって、面白かったです。無料連載終わって残念です!

面白いと思います。ちょっと不思議なホラーサスペンスだと思います。短編集で読みやすいのもいいと思います。

不思議なお話。
    自然と引き込まれます。他の方が書いているように世にも奇妙な物語のような感じもあります。

後味が…

無料の4話まで読みました。話しは上手いと思うし絵は物語に合っていると思います。世にも奇妙な物語みたいでドラマなら面白そうだけど、「物」に振り回されて人生が狂ってしまう重い内容だから後味が良くありませんでした。

奇妙な感じが良いです

短編なのでとても読みやすいです。ふと訪れた素敵なお店のような気がしました。がそんな感じゃなく人を露わにしてしまう、物たち。
    おもしろいです。

なんだろう

世にも不思議な。。。とか、笑うセールスマンとか、あんな感じのやつですね。
    内容は、短編集で読みやすく、もっと読んでみたいと思います。

骨董品に込められた力は持つ者の心によって違うように働く、怖くもあり面白くもありスリルを感じられました。