かわいい!ピュア!!良き!!

恋に落ちていく心情とその戸惑いがとても丁寧に描かれています。こーいうの待ってました!!
    今までずっと見た目に自信がなくて恋なんて無縁だと思っていたのに、恋に落ちたことで自分自身を変えたいけど変わっていいの?!という不安な気持ちもすごくよくわかる!
    ほんと丁寧に描かれてるなーって感じます!

by Fukuka

キャラが面白い

自分に自信が持てなかった女の子が、愛の力でどんどん変わっていくというストーリーは他にもあると思いますが、周りの友達や家族のキャラもとても面白く、お話に厚みを添えてくれます。ありがちなサイドストーリーでポイントを浪費することなく、最後までしっかり楽しめるところも良いです。ラストはホッと嬉しくなりました。

コンプレックスに視点を。

ヒロインは小さくて“小枝ちゃん”女性らしさへの成長過程で一部の女の子が悩む、いわゆるガリガリ幼児体型のヒロインが、好きな人ができて存在をしっかりと認めてもらえたり、ひとりの女の子として認識されていくことで自己一致していく、女性の成長という意味でも、完璧すぎないヒロイン像が良いと思います。

チビでガリガリな主人公の小枝ちゃんは自分の体にコンプレックスを持っていて、ひょんな事で知り合ったマサムネくんともぎこちない。触れ合っていくうちに気になる存在になるけれど、コンプレックスが邪魔をする。ちょっと切ない雰囲気もあるけど、読んでると段々、小枝ちゃんが可愛く見えてきました。この恋、上手くいくといいな。

細くて可愛い女の子

細くて可愛い女の子が背の高いイケメンくんに恋してしまうお話です。
    主人公の女の子はいつまで経っても小学生みたいな体型がコンプレックスで、周りの大人びた女子と自分を比べていつも劣等感に苛まれているのですが、背の高いイケメンの彼氏ができて自分に自信を持っていく、という話。可愛い主人公です。

キュン死

はわわわわ
    とっても甘酸っぱく、いや、甘々なラブストーリー。

わかってるよ、そうなるんだよね!
    て読める展開だけど、嫌味がなくて思わず主人公を応援してる。

というか男の子が好青年すぎて。
    欠点なしの理想のヒーロー像。
    第2の風早君になれるかも…

こんな恋愛したかったなって思っちゃいます。

by hyangoo

無料分、2人が両想いになり気持ちを伝え合うところまで読みましたが、お互いに引かれていく様子がしっかり描かれいて面白いです。テンポも早すぎず遅すぎずちょうどよい。
    主人公は自分に自信を持てない控えめな性格ではあるけど、ウジウジしてるわけではないので読んでいて応援したくなります。
    今後の展開に期待です。

by satokan

自分のからだにコンプレックスを持ち、女の子でいることすら隠してしまう…でも、そのきもちに気付いてくれた人気者のマサムネくん✨
    そんなふたりのピュアラブストーリー😊
    女の子はやっぱり可愛いものが好きだし、好きな人の前では女の子でいたい❗️そんなほっこりした気持ちを思い出させてくれる、そんな作品です✨

マサムネくんみたいな誰にでも分け隔てなく接することができる人、ほんの一握りかと思いますが実際にもいるんですよね。自分にコンプレックスがあったり、友達付き合いがうまく出来ない人にとっては、眩しい存在だと思います。そんなマサムネくん男の子が現れたら、ひねくれ女子のこえだちゃんも好きになっちゃいますね。

純愛

体型にコンプレックスがあって、臆病になっている小枝。そこにイケメンのまさむねくんと出会っていろんな体験をして、トキメキや、人を好きになることを知っていきます🎵最初はひねくれていて、内気な小枝がどんどん可愛くなります❗何となく君に届けぽいけど、また違う純愛でついつい読み進めていくストーリーです💓

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,042件