みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

小田ゆうあさん素晴らしい

恋以上、不倫未満位の関係性の男女の物語。それぞれの思いを応援したくなるが、複雑な感情もあり野放しに喜ぶのは、悲しむ家族を思うとできにくい。続きが気になります

2人の未来は

ありがちな、家族の頼れる母さんは女を捨てて奮闘。
    そんな母さんが、まさかの恋をしてどんどん綺麗になっていく。恋か家庭か、、、結末はいかに?!

結婚していても誰かに心惹かれる事って止められないと思う
    問題はそこから先に進むか踏み止まるか
    一歩踏み出したら子供達を傷付けて恨まれる事をしっかり頭にいれてないといけないと思う

無料分一気に読んでさっそく課金。
    高齢出産で幼児育てつ余裕は皆無。
    自分のことはほっときすぎている。
    あーこれじゃ駄目だなってヒシヒシと感じる。

凄い好き

家族の為に捧げる日常になんの躊躇も無く、家族が自分の幸せと生きてきた主人公にご主人の悪戯なとこば〜始まってしまう主人公の変化。何か身勝手なご主人の軽口から始まる隣人が主人公を誘惑(いたずら)から始まる出会いが、隣人が主人公の素晴らしさを見つけて、恋する気持ちも何がぐっと来ちゃう。そんな目を持ってる人ってどんだけいるんだ。不倫は嫌だけど、そうなる原因を作ったご主人。いいのか?

共感できる

結婚して子供ができて何年も経つと、恋人だった時のトキメキはなくなってしまいますよね。夫婦になるとその先に生活が待っているから当然ですが。心の浮気、というかドキドキしたい気持ちは共感できます。キレイになっていくのも、いいことだと思うし、旦那はもっと奥さんの良いところを褒め、見るべき!奥さんにどうのこうの言う前に、お前はどうなんだ!となりますよね。

あるある

自分自身も、結婚前は、いかにもママに偏見があったが、実際結婚して子どもが誕生すると子ども中心で、自分のことには目もくれずになってしまっている。反省の意味でも良い漫画。

おぉー

おぉー。マジリアルな生活内容。社宅だとすぐに噂になったりするし男女んの話は喜んで話をするが現実は聞いていてイラつく。人の不幸は蜜の味というが漫画でよかった

by MFD3S

家事育児で自分の事は後回しなのが現実。
    おしゃれだってそれなりに時間も手間もかかります。
    きれいな主婦でいて欲しいなら家族それぞれが自分の事は自分でやったら?と思いますが。

でも、恋をしてきれいななっちゃんに変身したのは嬉しいですね。

とても現実味がある漫画だと思いました。

心理描写がすごくうまくて引き込まれる。これから二人の関係がとうなっていくのか、楽しみな展開。課金で読みたい!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,013件