【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(89ページ目)

私もこんなに課金したのは初めてです!3日で一気に読みました!!世界に入った!!

引き込まれたけど

当方32歳女、既婚子供なし。
    登場人物の揺れる心と葛藤など、リアルに表現されていて主人公になった気分に…!一気に読みましたが、周りの人間が良い人すぎるのと協力体制がありえない…だけどマンガだからこんなものなのかな?そして龍の設定である32歳男はあんなに老けてないと思うなぁ。さらにはちょっと夏の旦那にイライラしたりする。元はと言えば旦那が悪いのにね。

良かったけど…

気になって一気に課金して読みました。
    もどかしかったりしたけど、うまくそれぞれの気持ちも描けてて良かった。
    感動したり切なかったり、良かっただけになんなのあのラスト…酷い。
    とってもガッカリで悲しかったです。
    何であんな終わり方にしたのかすごく残念でした。

長く感じた

最初は引き込まれ課金しましが、途中からバレそうでバレない、進展しそうでしないが永遠続く感じがしました。いらないかなぁと思う会話も長く途中で最終話読んで満足してしまいました。

題材や内容は面白いです。

すごく面白かったです。
    ラスト5巻は泣きっぱなしでした。

でも
    最後の最後の終わり方にガッカリしました。

レビューのとおり

レビューで見ていた通り、本当に最後のはいらない…
    本当は続きを書くつもりだったのかな?
    最後のがなければめでたしめでたしで終われたのに、謎を残したまま終わりたかったのか続きを書くつもりでそのままやめたのか。

別にすっきりしたいわけではないし、含みがある終わり方は嫌いじゃないけど、それにしても中途半端すぎる。もう少し「決定的な場面」があればまだ…。
    最後の数ページを読むまでは面白かったのにな。ちょっと残念すぎる。

面白いけど…

不倫は世の中たくさんあるけど、こうゆう不倫はないと思います。ドロドロじゃないからよかったかも。先が気になってどんどん読み進めてしまいました。とても面白いと思って読んでいたのですが、、
    ラストが残念です。作者さん逃げたのかな?
    龍さんはもちろん、なっちゃん側も結局このままモヤモヤと満たされず生きていくのか?

みなさんはこの旦那さん嫌なのかもしれませんけど、わたしも最初は、イラついていたけど、後半には旦那さんの応援をしていた自分が居ます。「旦那がんばれ!」ってツッコミ入れて見てました。
    なりふり構わず沖縄に行くか、もっと旦那さんの良さを再確認するとか、どっちかはっきりして欲しかったけど、そうゆう漫画じゃないんだね。

正直 うーん

ラストのラストが、正直うーん、、という感じでした。
    うまくまとまって、最後は遠い空のもと…となれば良かったのに
    わざわざあのシーンを入れるのが悲しかったです。
    一気読みし一気に課金したのに、残念感がのこりました。

もし、その後がパート2などであればいいなと思いますが、どうなんでしょうね

ラスト、哀しすぎる
    辛すぎる
    だから★×4です

もやっと

ラストの描写何アレ。
    もやっとします。
    尻切れとんぼ〜
    作品として不完全な終わり方でつまらない、最悪。
    私的には沖縄に一緒に行ってほしかったけどそれが叶わず日常に戻る‥という流れでも諦めつくけどあのラストはもやっとしすぎ。
    旦那のほうが亡くなって佐伯駆けつける!って流れなら良かったなー笑