良かったけど…

気になって一気に課金して読みました。
    もどかしかったりしたけど、うまくそれぞれの気持ちも描けてて良かった。
    感動したり切なかったり、良かっただけになんなのあのラスト…酷い。
    とってもガッカリで悲しかったです。
    何であんな終わり方にしたのかすごく残念でした。

長く感じた

最初は引き込まれ課金しましが、途中からバレそうでバレない、進展しそうでしないが永遠続く感じがしました。いらないかなぁと思う会話も長く途中で最終話読んで満足してしまいました。

題材や内容は面白いです。

最後

ラストは…どういう意味なんでしょう
    それまでは一気読みするくらい良かったけど、最後でがっかりです

すごく面白かったです。
    ラスト5巻は泣きっぱなしでした。

でも
    最後の最後の終わり方にガッカリしました。

夏さんが…

どうしてもモヤっとしてレビューしました。

夏さんの体型…。
    恋をして8キロも痩せて、なのに全然前とスタイルが変わらない!
    8キロって言ったら、60キロが52キロですよ〜!
    かなり変わるはずなのに。

髪型と雰囲気がちょっとだけ変わっただけで最後まで胸は岸壁のお腹は妊婦みたいで。

普通の主婦が恋をしてるから、あまり女おんなした雰囲気を出したくないのは分かるけど40歳の女は本気出せばまだまだもっと綺麗になれます!

日常範囲内での恋の魔法…かもしれないけど夏さんもう少し綺麗に描いてあげてほしかったです。

お話しは、もどかしさを感じながらも心に染みました。
    ダンナさんが後半名誉挽回でしたね。
    でも、奥さんが綺麗でいるのはダンナの度量次第なんじゃないかな?

奥さんを女性扱いしないで安心しきってたダンナにそもそもの落ち度があった気が(笑)
    奥さんからの立場にしたってダンナを男性として意識する程の魅力を感じないから綺麗にする必要もない、お互い家族になって安心してる。

どっちもどっちなんですよね。
    そして外で気になる異性が…。
    世の中の不倫に多いパターンなんでしょうね。

でも、ありがちなドロドロさはなく夏さんの人柄と潔さが素敵でした。
    夏さんを包み込む龍さんの気持ちも。

処々考慮して星4で!

レビューのとおり

レビューで見ていた通り、本当に最後のはいらない…
    本当は続きを書くつもりだったのかな?
    最後のがなければめでたしめでたしで終われたのに、謎を残したまま終わりたかったのか続きを書くつもりでそのままやめたのか。

別にすっきりしたいわけではないし、含みがある終わり方は嫌いじゃないけど、それにしても中途半端すぎる。もう少し「決定的な場面」があればまだ…。
    最後の数ページを読むまでは面白かったのにな。ちょっと残念すぎる。

無料2話だけじゃ…

作品うんぬんというより、サイト運営者に向けてのコメントです。

この作品、無料2話までじゃ『課金して続き読もう!』って気になりません。

せめて恋の始まりとか、続きが気になるとこまで読ませて…(^^;

まだ途中ですが、他の皆さんは感動しまくりの様で、、、自分はまだ、そこまで到達してません。

結婚して子育てして日々家族の幸せを願う主人公には、人間の暖かみを感じますが、
    余りにも身嗜みが悪い事が、ちょっと引きます。
    ここまでならないと、ダメなのかな?と
    疑問感じてます。

世の中の人間味のある暖かい主婦の大半が主人公みたいな感じだと思われる事には、
    少し抵抗を感じます。

他の方のレビューにもありましたが、
    終わり方がどんななのー?と想像しながら、読んでます。

面白いけど…

不倫は世の中たくさんあるけど、こうゆう不倫はないと思います。ドロドロじゃないからよかったかも。先が気になってどんどん読み進めてしまいました。とても面白いと思って読んでいたのですが、、
    ラストが残念です。作者さん逃げたのかな?
    龍さんはもちろん、なっちゃん側も結局このままモヤモヤと満たされず生きていくのか?

みなさんはこの旦那さん嫌なのかもしれませんけど、わたしも最初は、イラついていたけど、後半には旦那さんの応援をしていた自分が居ます。「旦那がんばれ!」ってツッコミ入れて見てました。
    なりふり構わず沖縄に行くか、もっと旦那さんの良さを再確認するとか、どっちかはっきりして欲しかったけど、そうゆう漫画じゃないんだね。

正直 うーん

ラストのラストが、正直うーん、、という感じでした。
    うまくまとまって、最後は遠い空のもと…となれば良かったのに
    わざわざあのシーンを入れるのが悲しかったです。
    一気読みし一気に課金したのに、残念感がのこりました。

もし、その後がパート2などであればいいなと思いますが、どうなんでしょうね

全ての内容:全ての評価 2,771 - 2,780件目/全2,789件