• ネタバレ無し

一気読み

赤ちゃんいるのに睡眠時間潰して読んじゃったー。久しぶりにはまった。ドキドキして切なかったです。

良かった!

最終回について低評価の方がいらっいましたが、私はこの最終回良かったと思いました。
    最終回を含め、リアルだなと思いましたし全体的にとても良かったです。

せつなくも共感

子供の成長やささやかな家族団らんの幸せだけが、妻の幸せではありません。

時として心ときめく衝動にかられたいと思いながらも家族を第一に考えなければいけない妻として母としての現状。

とても心に響く作品でした。

久しぶりにはまりました

私はおばちゃんだし恋なんて〜っていう言葉は自分に言い聞かせてるだけで本当は年齢いったって恋したいしキラキラしていたいんだと思う。
    R35の方に是非見て頂きたいです。
    最後の終わりは悲しすぎますがあれはあれで良かったのかもしれません。
    でないと絶対に過ちをおかしてしまうと思う。

最後

ラストは…どういう意味なんでしょう
    それまでは一気読みするくらい良かったけど、最後でがっかりです

夏さんが…

どうしてもモヤっとしてレビューしました。

夏さんの体型…。
    恋をして8キロも痩せて、なのに全然前とスタイルが変わらない!
    8キロって言ったら、60キロが52キロですよ〜!
    かなり変わるはずなのに。

髪型と雰囲気がちょっとだけ変わっただけで最後まで胸は岸壁のお腹は妊婦みたいで。

普通の主婦が恋をしてるから、あまり女おんなした雰囲気を出したくないのは分かるけど40歳の女は本気出せばまだまだもっと綺麗になれます!

日常範囲内での恋の魔法…かもしれないけど夏さんもう少し綺麗に描いてあげてほしかったです。

お話しは、もどかしさを感じながらも心に染みました。
    ダンナさんが後半名誉挽回でしたね。
    でも、奥さんが綺麗でいるのはダンナの度量次第なんじゃないかな?

奥さんを女性扱いしないで安心しきってたダンナにそもそもの落ち度があった気が(笑)
    奥さんからの立場にしたってダンナを男性として意識する程の魅力を感じないから綺麗にする必要もない、お互い家族になって安心してる。

どっちもどっちなんですよね。
    そして外で気になる異性が…。
    世の中の不倫に多いパターンなんでしょうね。

でも、ありがちなドロドロさはなく夏さんの人柄と潔さが素敵でした。
    夏さんを包み込む龍さんの気持ちも。

処々考慮して星4で!

無料2話だけじゃ…

作品うんぬんというより、サイト運営者に向けてのコメントです。

この作品、無料2話までじゃ『課金して続き読もう!』って気になりません。

せめて恋の始まりとか、続きが気になるとこまで読ませて…(^^;

まだ途中ですが、他の皆さんは感動しまくりの様で、、、自分はまだ、そこまで到達してません。

結婚して子育てして日々家族の幸せを願う主人公には、人間の暖かみを感じますが、
    余りにも身嗜みが悪い事が、ちょっと引きます。
    ここまでならないと、ダメなのかな?と
    疑問感じてます。

世の中の人間味のある暖かい主婦の大半が主人公みたいな感じだと思われる事には、
    少し抵抗を感じます。

他の方のレビューにもありましたが、
    終わり方がどんななのー?と想像しながら、読んでます。

あの言葉が。。。

頑張ってる自分
    当たり前だと思う中に

言われること忘れてた

綺麗になりたい自分

全部が全部当てはめられて

ある言葉でいきなり
    号泣していしまいました。

求めてるのに
    当たり前過ぎて
    忘れ去られていた事。

しばらく読んでて
    涙が止まりませんでした。

至極

日々を一生懸命生きている人は、魅力的。足元がしっかりしている人の強さ。
    あたしもぶれぶれしてられないなー。がんばんないと!と思いました。
    そして、恋愛していた時に似た気持ちでまだ満たされてます。