みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

まさかの恋心

家族愛や母性の強い女性が思いがけず恋をしてしまったら、葛藤で自滅しそうになるんだと思いました。ドライだったり自己中心的な性格じゃない主人公には、家族と恋人との間を行ったり来たりしてバランスを取るのは難しいだろうな~と心配になりました。

by N柴

なんだか

同世代としては 思い当たる点がちらほら。でも さすがに、こんなになるかなと思うところ、、、
    これからこんな素敵なお子さんたちを育てた母としてどうするのか、気になります。読みます。

分かるー

結婚に年季が入るほど、この気持ち分かるなぁーとしみじみ思いながら読んでます。主人公が、結局ラストどうするのか、気になります。

おばさんは恋しちゃいけないってことはないけれど
    やっぱり不倫はちょっとね、
    家族が大事で虹化に家族捨てて出て行った人がいて
    反面教師がいるのに恋におちてしまう
    こんないいお母さん誘惑しないでほしかったな
    もやもやしながら読んでます

とても丁寧

はじめはあまり好みの絵じゃないしなーと読むのを迷いましたが、読んで良かった!

登場人物一人一人の心情がとても丁寧に描かれていると思います。

ダメだとわかっていても抑えられない夏の気持ち。なんの気なしに妻を誘惑してくれなんて口にしちゃう夫。うすうす母と佐伯さんとの間に何かあると気付きながら、でも口に出せない娘。その他の人も、あーこんな人いるよね、こんな事言っちゃうよねって、思いながら見ました。後半、ほんとに引き込まれて、一気に読んじゃいました。

話がけっこうリアルで続きが気になります。不倫は良く無いけど、これからどのようなストーリーになるのか続きが気になります!

友達に進められて読み始めましたが
    面白くてはまってしまいました
    絵もキラキラしていなくて現実的で入り込みやすいです(笑)

切ない

読めば読むほど切なくなりました、ワクワクするとかではない感情、でもなっちゃんがどうなっていくのか心配で気になって仕方なくなる作品。

最初は絵が雑でいやだなと思ってましたが、どんどん可愛い感じになってくるし、恋に落ちる感じがよくわかります。

by あや9

うわぁ!やっぱり分かるのかな??
    感の良い女子には、やっぱピンとくるものがあるのか??
    二人の中は(今のところ)プラトニックでも…お互いに惹かれ合ってる事は隠せない。
    危機感ゼロ・鈍感夫の、男たちよ!
    注意せよ!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,813件