【ネタバレあり】薔薇色ノ約束のレビューと感想(3ページ目)

着物姿かわいい!

不幸な生い立ちの彩葉のサクセスストーリー。高貴でニヒルなイケメン烈様に幸せにしてもらえるといいなと、どんどん読み進めてしまいます。静かに彩葉を見守る一方、ライバルに取られまいと必死な様子の烈様に、ギャップ萌え!キーワードの薔薇も、彩葉を思う烈様の感情を表しているようで、いい仕事をしています。
    振袖や袴姿が可愛いらしく描かれているのも、見所の一つ。しかしながら、振袖の帯締めの結び方、「入りく結び」が左右反対に描かれてるのが残念。それでも、彩葉の可愛らしい姿にうっとりです。魅力的な時代性のあるストーリーが楽しめます!

by ちこ2

結ばれるべく再開の2人

いろはは、幼い時のケガ…傷の原因の記憶が、ぬけていたまま、烈と再会したけれど、…。

烈は、ず------------------------------っと薔薇の花を送り、いろはを想い続けて!やっと再会したのに!!!!
    再会の仕方は、最悪(笑)(笑)(笑) まぁ、この2人には、ぴったりだったかも(笑)!!

継母と、継母の娘!最低!嫌いだ💢漫画には王道の継母子だけど💢!嫌いだ!

でも、烈のいろはへの想いが、いろはの心身共に支えてくれる!「ふじを見つけ出して」一緒に過ごさせてくれる!

烈!!!男前+財力強大+地位最強…かな!+!!!何よりも、意地悪っぽいけど…めちゃめちゃ優しい💛甘々のツンデレ良い男!性格も良し!!!

いろはも、まだ幼さが有るけど、素直で、こころが曲がって無い!いい!いい!!!可愛い!!!!

ハッピーエンドを願って読んじゃう!!!

どんどんはまる

最初は不幸な生い立ちでかわいそうな彩葉だったけど、
    烈さんが強引にも不幸の仲から救ってくれた…って感じ。
    最初は烈さんのことも信用してなかったけど昔を思い出して、烈さんの気持ちもわかっていってからは2人の距離も一気に縮まってお互いの想いにも気づけて、こらから幸せになっていけば良いけど、なんだかんだと波乱がやってきてる!
    それをちゃんと乗り越えながら2人の愛が深まって幸せになっていくと良いな〜
    これはラストまで課金して読み続けてしまうと思います!

無料分を夢中で読みました。
    最愛の父を亡くした主人公が継母と義姉に邪魔モノ扱いされてしまい、お金目的で20歳もはなれたお金持ちの家に嫁がされる寸前、王子様!の不知火家に嫁ぐことになるという、シンデレラのようなストーリーでもある。でも主人公はちょっとやそっとじゃめげないじゃじゃ馬系でいろんな問題に立ち向かっていくところが清々しい!
    主人公には背中に大きな傷があって、それが縁談の妨げにもなっていたのだけど、その傷には不知火烈様(旦那様)との過去の出来事によるもので、ずっと昔から烈は主人公をいつか迎えに行くという想いを持ち続けていた…
    烈様のかっこよさは半端ありません。主人公がいつしか烈を愛するようになって、どんどん綺麗に成長していくところも見所です。必見!

一気に読んでしまいました

何となく読んでみたけど、気付いたら六十九話まで一気に読んでしまいました。
    烈はカッコイイし、彩葉は可愛いし最高です!
    次々と問題が発生するけど、ダラダラすること無く2人ですぐに乗り越えてその都度スカッとするので凄く気分良く読めました。
    何と言っても烈が彩葉を溺愛しててラブラブでニヤニヤしてしまいますw
    シリアスな場面もコメディな場面もあって楽しかったです。
    てっきり2人が結婚式挙げて終わりかと思ってましたが、この後また何があるのか楽しみです!

彩葉の天真爛漫なところがいい!

六条伯爵家の彩葉は、父を亡くし継母から年の離れた資産家に嫁ぐよう言われ諦めていた。
    そこに、不知火侯爵家の烈様がプロポーズし、彩葉を言い値で買うと継母に告げ、不知火家に行く事に。
    彩葉は、幼い時におった背中の傷のせいで破談になると思いながら、だんだん烈様の優しさに触れ好きになる。だが、烈様はずっと以前から、彩葉を想っていたのです。
    謎な部分も多く、絵も綺麗で引き込まれます。

何度も読んでしまいます

溺愛系が大好きです!
    皆さんのレビューどおり、確かに主人公の目が大き過ぎるのと、それから私は烈様の前髪の長さが気になりますが…
    しかし話は大好物です。
    シンデレラの様な主人公を、長年追いかけた完璧な王子様が救ってくれる話。まさに少女漫画なのですが、ハマってしまって何度も読んでしまいます。
    烈様が自分の想いに気が付いてから、すごーく積極的というかストレートに愛を伝えるようになるのですが、羨ましい限りです。主人公が見た目も性格も可愛らしいので嫌な気持ちになりません。長い髪が素敵。
    もう結婚式を挙げてしまったので、終わりなのかな〜

大正?昭和?時代が舞台の話です。
    幼い頃におった傷で、なかなか結婚出来ずにいた彩葉、唯一の肉親である父親が亡くなり、継母と義理の姉の3人家族に。
    そんな中、怪我の事を知り、12年間も思っているくれている御曹司の烈と婚約する事に。その中で、2人を取り巻く⁉️元婚約者やもう1人の幼馴染みによる嫌がらせを受けながら、2人の愛が深まり、乗り越えて行くラブストーリーです。
    まだまだ、敵は多く、苦難は続くようで。
    早く続きがみたいです‼️

烈様カッコいい‼︎

小さかった時の思い出をやっと叶えることができた。。幸せな二人。藤堂家の没落から、歪んでしまったお兄さま。この三角関係が、この先どうなろうと、二人が夫婦になった今、揺らぐことはないのだろうと思う。じゃじゃ馬で、危険なことも顧みない烈様を守ろうとするところは、愛の力だなぁと思う。強い力で結ばれた二人なら、この先もずっと何があっても大丈夫だという確信が持てます。まだ続きがあるみたいだけど、もう、クライマックスまで、お腹いっぱいになりそう。。

二人の恋愛とストーリーから目が離せない

はじめはシンデレラのような境遇の中でも、お転婆で強きで乙女心ももっている彩葉に好感をもちまして。
    そして意地悪で強引な不知火家の王子様の列との出会いからは、列がなぜ彩葉と婚約を望むのか、秘められた謎と二人の恋の進展から目が離せなくなりました。
    このカップルには障害も多いけど、その分運命の強い絆があるから、どんな試練も乗り越えて、幸せになって欲しい!
    大分クライマックスかと思いきや、まだ二人の試練がありそうだけど、最後まで追いかけたい作品です。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,067件