ベタベタのベタ

天然ボケで抜けてるのに意外と人をよく見てて鋭いヒロインと、仕事も出来るし顔も良いし浮ついていないのに30代で恋人無しの男が偶然出会って恋に落ちる。うーんベタ。
    しかも出会ってから恋人になるまでの展開もベタかつ駆け足で共感も何も出来ずまともに読むと置いてけぼり感が酷い。
    無料分をサーッと流し読みで、もうお腹いっぱい。続きを読むこともないかな。
    一点気になったのが、ヒロインの作る料理が「茶色い」と相手の男だけでなく男女のモブまで揶揄してるけど失礼すぎ。
    料理が「茶色い」ってそんなに一般的な感想?しかも人が職場で休憩中に食べてる弁当をコソコソ遠巻きに見ての感想がそれって…嫌な会社。

展開がよくわかりませんでした。何故主人公に相手が惹かれたのかも謎なまま無料購読部分まで読みました。

突っ込み所

他の方も書かれてますが、主人公がウザくて無料3話で読みたくなくなりました(笑)
    ドジで恋愛経験無しな設定なら、もっと読者が応援したくなる様な描き方してほしい。
    あと全体的に台詞が浅くてうすっぺらい。もうちょっと引き込まれる台詞に工夫して欲しい。
    会議室のレイアウトの急な手配とか1コマ2コマで済ませてたけど、読んでいる側としては全然凄いと思わなかったですよ(笑)

星4.4の週間1位で無料分多くてラッキーと思ったけど期待ハズレ↓
    100歩譲って内容薄めでも、恋愛マンガならせめて主人公は魅力的にして欲しいです。

ストーリーが浅い

お互いを好きになるまでのプロセスが全くよく分からなかったのと、男の人の仕事できる感もどうも薄い。微妙でした。

他の方が言ってるけど

ここまで主人公を好きになれない漫画は初めて。
    仕事中に服を掴んで心配して声かけるとか、
    なんか天然の女の子で片付けたらだめだろってくらいイライラ。笑
    同性だからかな。
    無料分途中まで読んでみたけど、主人公へのイライラする気持ちが勝ってギブアップ。

ありえない。

これぞ 漫画という展開です。いきなり 出会った人と キスするなんて 現実では ないです。しかも、かなりのイケメンとなんて、ありえない。でも キュンしますね

題名に惹かれて

絵は好きですし、気になり有料分も購入してしまいましたが、主人公がバカで、飽きてしまいました。
    もう続きはいらないなぁ

主人公か苦手

主人公があまりに子供っぽくてイライラしてしまいました。
    働く大人としてありえない行動に引いてしまって、無料分も最後まで読めなかったです。
    甘々な可愛い主人公は好きですが、この主人公は好きになれません。ごめんなさい。

ちょっとイライラ

ヒロインの天然ぷり?ドジぷりにちょっと
    読んでてイライラします。なので、無料分しか読んでません。

評価は高いようですが

評価が高いので読んでみましたが、余りに主人公が幼稚であり得ないドジっぷりを押し付けてきて個人的には無理でした。いくらなんでも勤務中にあんな行動したら職場で浮き過ぎるし、男性もエレベーターの中で主人公と会って「感情を表に出す」とか指摘されてますが、出したようには見えなかったし、出したとしたら展開が早すぎ。全体的にムリがあり女子もブリブリし過ぎるように感じました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 221 - 230件目/全239件