みんなのレビューと感想「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宗二くんカッコイイ

この作品はTVアニメを観て知りましたが、主人公の宗二くんがカッコイイです!
    ただ見た目がいいだけでなく、幼い頃から苦労を重ねて、ぶっきらぼうだけど優しいところがいい。
    Hシーンも萌え燃えです。
    先生どんどん可愛くなってくなあ…。
    これから大学の合否発表&先生との付き合い方でクライマックスを迎えるけど、
    どうかハッピーエンドで。

51話まで読みました。
    二人の気持ちが通じ合ってからも、お互いのことを尊敬してる気持ちがすごく伝わってきてジーンときます♡
    落ち着いた大人のお付き合いって感じで安心感があります。
    っていっても久我くん…まだ高校生なんですけどね笑
    あのテクニックは一体どこで覚えたんだ!?

まだまだ壁はいくつもあると思いますが、二人で乗り越えてますます深い絆で結ばれていくんだろうな。
    自分本意ではなく、人を幸せにしたいと想ってる二人だから、見ていて幸せをもらえる作品です!!

ヒットです

最初の設定が・・・お見合いで弟が変わりに来るとかありえないと思ったのですが。
    だって高校2年生と25歳ぐらいだったらいくら返送していても違うでしょう?と思っていたのですが無料分だけでは足りずポイント購入して一気読みしてしまいました。
    読んでいくうちにえ?校内でしちゃう?とかいろいろとありましたがでも全体的には素敵でした。
    何度も読み返しています。
    全話購入して損はないと思います。
    絵もきれいです。ただ・・・最後の4年間?大学生時代が全くないのが。。。さみしいです。

評価の割には…

んー、評価の割にはあまりって感じです。

まず、お兄さんが出来すぎ。初恋の相手って言っているけど、弟と彼女のためにあっさり引き下がって協力者になるとか。

主人公もそれほど魅力的には思えない。
    男性経験がないとは言え、年齢・職業の割には子どもっぽい。どこのお嬢様?っていうくらい、大人らしさ・教師らしさがない。
    教え子に簡単に久我君が好きだと告げちゃうあたりも、興ざめ。

好みは人それぞれですが、私には合わなかったな。

オススメしたい作品です

試し読みで久我君に一目惚れして全話購読しました。
    とにかく絵が綺麗で主人公は可愛く、男性キャラはとても魅力的で格好良いです。キャラクターの性格もとても好感が持てるキャラばかりで、ストーリーの流れも不自然ではなく普通のコミックとしてもオススメしたい作品です。他の方も仰っている通りストーリーもしっかりしてるのでとても良いです。
    単行本も購入しましたが、1巻は文化祭前までしか収録されていないので買われる際は注意が必要です。
    久我君も好きですがお兄さんの宗一郎さんも格好良くて惹かれます。どちらも素敵で選べません!主人公の菜乃ちゃんも可愛くて好きです。
    続きの配信が待ち遠しいです。

by U助

最近読んだ中で1番

高校生らしい一面があるけれど、年上の先生のためにまっすぐに頑張る宗二くんが可愛くて可愛くて…!!
    先生もわざとらしくないウブで可愛らしくて読んでてとてもドキドキします。
    宗一郎さんが今後どう関わってくるかも気になります!

by 成瑠

愛に年齢は関係ないヮ

可愛い。男女ともに。
    昔(かなり目を細めて空を見上げないといけない年齢になったなぁ自分)、教育実習の先生が来て、男子がわざとペンを落として拾わせて「おい!ブラ赤!!」って興奮していたの思い出したヮ。
    この漫画は、それ以上の出来事満載だけど、一部あり得る話で、本当に生徒と先生が結婚された現実があるから、恋や愛に遠ざかっている自分は漫画でワクワク思い出しております。

楽しく拝読しております♪

いいなー❤︎

高校生と先生の有り得ない絡みからスタートしてて、何で高校生でこんなテクあるんだよ!?とかツッコミ入れたくなりますが…
    年下カレとちょっと天然オクテな年上女子との恋愛と思えば気になりませんw
    とにかく、宗二くんが先生を大好き過ぎて
    羨ましい限り。
    先生を思いやる気持ちと大事にしたいという
    優しさは感じとれるんですが
    結局、欲求に負けてしまうというとこに
    若さを感じてキュンとしますwww
    エロさも中々のレベルです❤︎
    ポイント使って続き読んでしまいました(//∇//)

きちんと成長します

久我くん、かっこいい!
    菜乃ちゃん、天使!

高校教師の菜乃ちゃんと
    その教え子の久我くんが付き合っていくお話ですが
    出会いは勘違い(久我くんの兄だと思っていた)だったとしても
    教師と高校生…。

社会人と高校生のお話は苦手意識がありましたが
    久我くんが高校生に見えない(!!)のと
    しっかり成長していくので
    読んでいても大丈夫でした(^^)

久我くんがエロいし、かわいい!!
    無料分だけでは満足できず
    最後まで読みました!
    少し長いですが、余裕のある方は読んでも損しないと思います!

最後もハッピーエンドでよかった!
    最終話は久我くんが教師になって終わっていましたが
    大学生のお話も読みたかった…。
    TLジャンルなんだけど、お話としてもきちんと筋が通っているので
    楽しく読めました!!

by sp91438

一番好きな作品です💕

無料を読んで購入しました✨

絵がキレイで、話もとても惹かれました。

お見合いで出会って、兄ではなく弟のほうがお見合いへ。
    先生が好きで、兄に嘘をついてまでお見合いへ行ったのが一途で可愛いかった💕

先生のことに夢中で、お互い惹かれ合うのも自然で良かったです🎵
    高校生なのに、大人っぽく見える時があってドキドキします😻

先生がストーカーにあったり、二人の関係がバレてしまったり、色々あったけど、ハッピーエンドになってほしいです✨

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,428件