みんなのレビューと感想「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんの別の作品から来ました。
    題名と各話のサブタイトル、体言止めが多くてちょっと古臭く感じます。
    先生と男子生徒のお話ですが、高校生とお見合い、家族も交際に結果オーライというのはちょっと無理があると思いました、、せめて大学生かなぁ。あと先生は謙虚なんだけど自信が無いのが気になりました。

by chitoki

絵がきれい

絵が丁寧★
    適度なエロさ★
    初体験の初々しさ★
    男のイキ顔★

by 悶々

ん~

経験豊富そうだけど一途な高校生久我くんが担任教師 菜乃さんを心も身体もメロメロにしていくお話ですね。お互い惹かれ合って幸せになってきたところで横やりが、、、お兄さん、それはダメだろ~。想い続けてたっぽいけど、それでもダメだろ。正々堂々と奪おうとするのかと思ってたからちょっとガッカリ。

ラスト……

久我くんの一途さ、かっこよさに惚れて。久我くん目線でハラハラしながら応援して、ようやく幸せに。
    ……と、思ったら、最終話であっという間に結婚式も何もかもがすっ飛ばされた感じ。
    ここまで来て、これはないよ~と、拍子抜け。
    それまでのモタモタが嘘みたいな展開に、残念です。

一途な生徒にはまってしまいました。

父親の親友、おじさんの息子とお見合いすることになり、実際に会ってみて、その日に婚約。でも、相手は実は兄になりすました、教え子で。可愛い先生と、先生を一途に思うちょっとワルなかっこいい男子生徒がとてもいい。ときどき出てくるかわいい絵もお気に入り。

先生と生徒

先生と生徒ものですがよくある「禁断の!」と言う訳じゃなく、誰かにばれて脅されるとかもなく、そういうハラハラ感はないです。
    どちらかといえばほのぼの&ラブラブ系です。
    一見怖そうな男の子のが先生の前では甘えたり、嫉妬したりしながらも成長していく感じが応援したくなります♪

絵がきれい

教師と生徒という、許されない関係ながら、家族は寛容だし、背徳感はあまりない。
    兄が来るはずのお見合いに、弟が成りすまして来て、婚約者になる。
    15話で弟と結ばれて、そこからは、兄が手を出したりするけど、ずっとイチャイチャな感じが続く。

絵がきれいだから、読みやすい。

丁寧

他のサイトで、この作者さんの別作品を楽しませていただいてたので、見つけた作品です。まだ無料のところだけですが、お話の流れも絵も丁寧に描かれてて、好印象です!ただ、男の子の絵が、他作品と同じ顔なので高校生に見えづらいことです…でもそれ以外は好きなので、続話購入を検討中です。

先生と生徒の恋愛は周囲に秘密のもどかしい恋模様を描くのがセオリーだと思ってましたが、まさかお互いの両親が大歓迎なうえ普通にHして恋愛すると言う斬新なラブストーリー。
    ツッコミどころもありますが、純粋に面白い作品です。
    素直で真っ直ぐに愛を伝える久我くんを応援したくなります。

男の子がかっこいい!

まずイラストが綺麗で惹かれました!
    女の子は可愛いし、男の子はかっこいい!!♡
    エッチな、シーンもどきどきしながら見れます。
    表情のかき分けの問題なのか男の子の感情が読みづらいけど、行動が押せ押せなのでヒロイン好きーがわかりやすすぎてかわいいです。