悶々さんの投稿一覧

なんだコレは

読んでると酒が飲みたくなる…
    日本酒普及のための漫画としては素晴らしい。
    あと、福島に行きたくなる。
    被災地応援!一石二鳥‼︎
    ま、それは置いといて、最新話まで読んで思ったけど、二組の男女が入れ替わりそうな予感。。。
    結婚決めたい男女、しかも女は若くて美人。
    恋がしたい女と結婚にこだわらない男。
    そんな自然な組合せに落ち着くんじゃないかなぁ。
    若い方の女、猫アレルギーって気もするし。
    しかし、日本酒普及漫画ならば日本酒愛の強い男女を結びつけた方が良いのかな?
    いやいや、日本酒愛を広げるためには別れて同士を増やせば倍に広がるしね。
    などと、酒を飲みながら読むと面白いです。

懐かしー

何年前に読んだか覚えてないが、面白かったのは忘れてない。
    もっとキレイな絵だと思っていたが気のせいだった。
    商社のエリート酒豪たちのハッチャケた日々。
    フザけた奴らのようだが、セクハラ、パワハラで挫けたOLを救う恐るべき酒豪パワー。
    課長をハゲ〜、お局をババァと呼びながら酒で流してキリッと仕事する仲間達の愉快痛快マンガ。
    何にも考えないで楽しめるのが最高。

癒される

複雑な家庭に育ち孤独に生きる時代小説家と父子家庭で父の借金のため住み込み家政婦をする女子高校生が惹かれあっていく話。
    やたら生活力のある高校生の女の子が自然体で日々を大切に生きてて癒される。
    あと、作家の書く時代小説が面白そうで気になる。
    お互いの感じてる孤独さが‘宇宙の片隅で出会った二人’って感じで惹かれ合うのも当然かなと感じたり。
    81話と82話では「ひるなかの流星」の主人公の婚約シーンもあり。読んでいて優しい気持ちになる漫画です。

優しい気持ちになれます

無料から入って最後まで一気読みしてしまった…画は好みではなかったけど途中から慣れて、最後は味があってイイんじゃね?って感じ。
    最後の方は走り抜けるように終わったので、続篇か番外編が読みたい‼︎
    基本、良い人達の真面目な暮らしで優しい気持ちになれるし、明日も頑張ろうと思える。
    そういう意味ではとても良い漫画でした。
    レシピも自分のとは少し違ってたりして楽しめる。
    色々と美味しい漫画なので、買って損はないと思います。

笑える

神宮ではスワクロウとゴザに座って花火を見たり、帽子を投げて頭でキャッチできなかったりと愛嬌を感じさせるつば九郎だが、漫画ではビールと焼き鳥が好きなオヤジで、かなり腹黒い。
    オヤジだけど高田純次のような軽妙なテキトーさが面白くて、ついつい読んでしまう。
    ヤクルトファンではないが、つば九郎は好きになれそう。
    値段が強気でムカつくけど。