みんなのレビューと感想「[小説]ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

召喚されて、手違いやらなんやらで奈落に落ちて、這い上がってくる…のは面白いと思うけど、こういうお話しってどうしていつもリアルでは冴えないオタクとか、社畜の設定なんだろう?
    冴えない人が、転生したからって人間性や能力が突然向上するチート設定に違和感しか感じない

他サイトでマンガ版の方から読み始めました。
    異世界に召喚されるストーリーは珍しくあありませんが、ここまで逆境からスタートするのはなかなかないのでは?
    ハーレム状態はありがちかも。キャラクターがみんな魅力的です。

意外と弱い主人公スタートもおもしろいよ。

最初はとても可哀想だけど、やっぱり主人公最強となると楽しく読めますね!O(≧∇≦)O

是非一度読んでみてね!

漫画で知りました!

漫画でこのラノベのことを知りましたが、小説で読んだ方が面白いです!

タイトルどおり

なろう発の作品となります。web版から読んでいて、一応完結まで読んだ作品になります。なろうの中でも人気作品で、ストーリーも安定の面白さがあります。今ではテンプレ化しつつある闇落ち系ですが、当初は今ほど多くない印象でとても楽しめました。書籍化にあたってのイラストですが、これの完成度も高く、オススメできる作品になっています。ただ、完全に俺Tueeeなので、苦手な方はオススメしません。

題名的に、ありふれた世界だったので、少しずつ成長していく物語なのかなと最初に思ったのですが、実際は、最初からチートシステムになっていて、ありふれた職業(笑)と思ってしまいました。
    でも、文章の構成は細々としたチートの用途等も細かく説明されており、また、登場するキャラクターの個性も個性的でとても面白い本だと読んで思いました。

非常にGOOD

チート&恋愛のストーリーで、
    各登場人物が上手く描かれていて、
    今まで読んできた中では
    トップレベルの面白さでした。

最初の展開のあとの話が面白く自分はこういう話好きなので原作全巻読破してしまいました。
    正直かなりはまってるのでアニメ化期待!