みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深い

『ハガネの女』を夢中になって読んでます!現代、非常に生きづらい世の中に突入してしまったと思います。幼少期からの教育、本当に難しい。ハガネ先生のように一生懸命向き合ってくれる大人が必要だなとおもってしまいました。

by woru

強さに惚れる!

ハガネの強さや優しさに元気をもらえる!子供達はちょうど大人と子供の中間くらいで難しい年頃で、でもきっとこんな先生いたら、一生の価値観を変えてくれるだろう。

以前、ドラマが面白かったことを思い出して読み始めました。まだ最初の方ですが、続きが気になって仕方がありません。

by Www5

この人凄くしっかりしてて、教師の鏡だなぁって思いながら読んでる本。色んな悩みを抱えた子供達がいるけどきちんと対応している姿に感銘を受ける。

by 5430

はがねって?

今は、先生が、大変ナ時代ですよね、不登校に、いじめや、親の放任や、化干渉など、いきづらさが、子供たちにも、あるのかな?人の子供をしかれない、大人たち是非ともドラマ化篠原涼子でどう

毎月待ち遠しい

毎月これだけを買うと決めて、制覇しました。教職とは、本当に大変な職業ですが、本当に素晴らしいお仕事だと、改めて尊敬しました。

深谷先生の漫画

どれも心鷲掴みされる。
    ドラマにもなっていたが、とにかく間違いない漫画。
    どうしてもネガティブになってしまうわたしですが、こんな考えもって、前向きに常に楽しく過ごしたい!
    そんな勇気を与えてくれる作品ばかり。
    どれを読んでもまちがいない!!!

大好きな作品です。

ハガネ先生はトコトン生徒に寄り添い、諦めず問題解決に取り組みます。

まさに粉骨砕身、全力投球…

どんな生徒、保護者とも同じ目線で対峙し、長いものには決して巻かれない強さもあります。

こんな先生、いたらステキですね。

すごい説得力!

教師という職業をこんなに情熱をもってやっている魅力的な先生がいるのかな?いて欲しいし、きっとたくさんいるんだろうな、と思いながら、一気読みで読みました。教師が忙しく、プライベートそっちのけになる現実を目の当たりにしました。

先生

カンナさんが好きで、こちらも楽しみにしてます。こどものいいなりになる親がおおいなか、ほんとうに親身になってくれる先生っていいですね。これからの展開が楽しみ。