みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ハガネ

いじめ漫画は暗くて読めないけど、この漫画はなぜか読めた。
    展開のテンポや、なにより絵が好きだったからかも。
    おもしろかった、

昔読んですごく面白かったので

また読み返してみたくて購入しました。色んな問題が出てきますが、問題が問題を呼ぶみたいなところがナルホドーと思います。

ドラマ化された際にハマって読んでいたのでなつかしくなりました。
    我が子もハガネのような真っ向勝負でどの生徒、保護者にも真剣に向き合ってくれる先生に出会えたら良いなと思いました。

ドラマが大好きでした!吉瀬美智子さんの!1も2も見てたか懐かしいー(*^-^*)マンガも見てみます( *´ω`* )/

ドラマを見てたのでマンガの方も読んでみようと思い読み始めました。
    やっぱりこの作者さんは裏切りませんね。面白いです。

この作者のお得意が

作者お得意の「不幸の連鎖」が、学校での「問題点」としてどんどん出てきて、それをパワフルに解決していく主人公という構図が成功しています。
    カンナさーん!よりよっぽどスッキリ読んでいられますが、マンガなんだからハッピーエンドで終わってほしいなぁ。

ドラマを見て読みたくなり購入しました。
    みんながお手上げの問題児のいるクラスを、ハガネが担任になり、子供達は少しずつ心を開き、クラスがまとまっていきます。

強い女

可愛い女で強気なとこのある女と

何でも男勝りな女とは違うってこっちゃね。

せめてアルミニウム程度の固さがbestとちゃいますか⁉

強くて優しい先生

子供達や保護者に対等に向き合う姿に脱帽です
    前向きになれて勇気をもらえて優しい気持ちになれる素晴らしい漫画です

by 身延

ドラマを見ておもしろいなと思っていました!まんがもとてもよかったです!コミックを買ってゆっくり読んでみようと思います(*^^*)