みんなのレビューと感想「ラブ★コン」(ネタバレ非表示)

懐かしい!!

中学生時代、部活で疲れた後に、元気を貰っていました
    私自身、背が高い方なので、なんとなく親近感がありました
    漫才のような掛け合いや、絶妙なバランス!
    しかし、恋になるとギクシャクする姿がリアルで入り込めました

by SPICA

超笑える!

とにかく笑えるわ!おもしろい。ダメな〜〜も笑ったけど、これも超笑えるわ!ザ漫画ですね。お腹よじれるくらいの面白さです。こういう楽しい作品が、漫画ですよね。たくさんの人にも読んでもらいたい楽しい作品です

設定は面白いと思います。でもあまりに主人公が置かれている状況が切なすぎて読んでて辛い。しかも本心を仲の良い友人達にすら言えないなんて。。。
    私はできれば漫画の世界では、もっと純粋な胸キュン&友情が見たいです。

絶妙なリズム感

映画化、アニメ化もされた人気作品。
    オール阪神・巨人と呼ばれる、2人のやりとり、軽妙なトークは活字でもクスッとしてしまう。
    ふとした時の素直な気持ちがまっすぐ伝わるのも良いスパイス。

ねえ懐かしい、、、
    てっぺーちゃんじゃなかった?映画だがドラマ。
    身長高いのコンプな女の子がさー、
    なんで先行っちゃうんだよって階段で言われた時に返す言葉が切なくて今でも憶えとるわ。

かなり前半しか読んでませんが、まぁ大筋は読めますよね、って感じで。ダメな私に…が好きでこの作者さん好きなんですが、クセが強くなる前のスタンダードな作品って感じ。

大谷と小泉のオール阪神巨人コンビ!!!
    中学生の頃どハマりして読んでいました!
    身長差なんて気にならないほど
    お似合いな2人が今でも大好き

可愛い

アニメで見てましたが漫画で改めてみて、やっぱいいいなぁと再認識。
    不器用ででもまっすぐて、惹かれ合う二人がすごく可愛い。キュンとする場面たくさんです。

私も主人公と同じく、背が高いので、発言に共感できることも多くて、楽しく読みました。高校生の話なので、おばさんには刺激が少なすぎなので、課金はないかな。

昔は好きだったけれど…

年齢を重ねて、なんとなく容姿テーマのストーリーに入り込めなくなってしまいました😭

逆に、中高生の人たちには刺さる部分があるかも?!