わかりやすい

私も息子の発達障害グレーゾーンと知的ボーダーに悩んでいました。息子はもう大人ですがもう少し早くこの本が読めていたら生きやすい環境を作ってあげられたのかもしれません。理解ある世の中になるようにこのようなわかりやすい本は必要であり、親と本人が自分だけじゃないと安心できる本でもあると思いました。

旦那さん。。

なんか、こういうの見ると、男ってどうしてこうかなって思うのと同時に、本当に切ない。
    旦那さん側の言い分とかも色々あるんだろうなぁって思うけど、やっぱりそうは言っても、子供の事で旦那さんは旦那さんでパチンコに逃げて借金作ったり、本当に色々ダメだよなぁ。。。とか思ったり。

ヨシくんのために君さんが頑張って合う学校を見つけられて、よかった。
    ヨシくんの得意な分野を活かして活躍できる場所があるといいな。

って思いました。

その後ヨシくんがどうなったかちょっと気になるので調べてみようと思います。

勉強になります。身近に障害者がいるのですが、発達障害やぱっと見分からない障害の方の生きづらさはさぞ周りも含めてお辛いだろうなぁと…。だからこそすごく勉強になりました。

ちょうど甥っ子がはざまの子なのでうんうん、共感する事が多かったです。この作者さんの作品は好きなものがおおいです。

出産前にこれを読んでいたので、万が一のことを考えて勉強になったなーと思いました。
    先生の作品はわかりやすくてすきです

うちの

うちの息子はもしかしたらグレーゾーンかもしれないと思っています。喋りは止まらない、例えばの話が通らない。言ったことをそのまま真に受ける。でも成績は普通。色々な本を読んでいますが、この漫画も参考にさせて頂きます。

子供がいるので、発達障害には関心があります。小さい頃は大人では理解できない行動をするので、悩んだり他の子供と比べたりもと色々しました。子供にもそうゆう子がいるけど、何もみんなと変わらないお友達だよと教えたいです。

わかってほしい

発達障害はなかなかわかりにくい。生活はできるけど、面倒を見ている人がいかに大変かがわかります。子育てなんてみんな大変よ、って人は見て。

子育て系のマンガが増えてきている中でも、ストーリー展開がテンポよく、でもわかりやすく描かれていて読みやすいです。

共感できる。

自分の子供に重なります。ちょっと他のコと違うだけ、なんだけれど。そのちょっと、がかなり目立つ。苦しくなる。共感しました。

全ての内容:全ての評価 871 - 880件目/全1,580件