はじめて読みました!
    とてもおもしろい漫画でした!
    まだ途中だけど続けて読みたいと思うまんがでした!

子供を持つ親として、ボーダーラインギリギリの心境が描かれて共感出来ます。
    誰もが受け入れる世の中を目指したい‼︎

私は二人の母親ですが下の子が今発達障害の可能性があると言われて悩んでます。
    だから勉強になるなぁと思いました!

最近、発達障害の人増えましたよね。そんな人を理解するのに良いかもしれないです。ただ自分はポイント使ってまで読みたくはないかな。

睡眠障害も障害か…
    発達障害の話を見たかったので少し残念…
    保育園の先生にも恵まれなかったですね…可哀想

無料配信で読みましたが、私の娘も発達に遅れがあるので、共感できる部分がたくさんあります。読んで色々考えさせられました。また続きを読みたいです。

実体験から

いろいろな障害があり、生きずらさを感じてる人がいること知りました。何気ない言葉が人を傷つけ、追い詰めているかもしれない。自分を基準にするのではなく、相手の立場や状況に寄り添い、共感し、言葉をかけることが必要だと知りました。

こういう病気があるのを知りませんでした。親は他の子供と違うと思っても最初の子供ならこんなものかと思ってしまうと思いました。

睡眠障害というのがある初めて知りました。漫画読まなければ知らなかったです。
    ボーダーラインって基準も難しいのは分かりますが先生の言葉が一番ツラい。預かる数時間だけじゃなく1ヶ月24時間面倒見れるなら頑張りが足りないと言われても諦めるけ

まだ無料のものしか見てませんので、全体の内容がわからないですが、気になります。
    これからどうなるのか、続きが見たいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全31件