はざま

こういうことが現実であるとは知らなかったので、大変興味深かったです。様々な障害がある中でグレーゾーンの子供たちにも何かしらの支援が受けられるようになることを願います

楽しく生きていってほしいです。

知的障害者のグループホームでお手伝いをしています。
    いろいろな人がいますが、みんな楽しそうに生活しています。
    辛い事もたくさんあると思いますが、よし君のような子が楽しく幸せな人生を送れるような社会になればいいと祈ります。

大変です

ハザマな子どもたちが実は多い現実が本当にあります。沖田さんのタッチでうまく描いてあります。面白いです。一気に読みました

私も子育て中ですが、発達障害などについて、知らないこともあったので、とても勉強になりました。
    ×華さんの作品は、どれも好きです。

ボーダー

パートナーがボーダーなんです。。
    それで読んでみようとおもいました。現実はこんな笑えることばかりではないけど、接し方が少しわかったような気がします

考えさせられる作品でした。
    絵の雑さが気になりました。が、問題提起?としてはすごく印象に残るお話でした。

この作品を読んで、自分の子も当てはまるところがあるかもと思いました。
    どんな子供も生きやすい社会になってほしいです。

これを読んでから人の障害対象なんてここからここまでって決めきれないんだなと思いました。
    もう少し障害者を抱える家庭が生きやすくなる環境になるといいな。

すごく面白い!家にも小学生の子どもがいるので、発達障害に興味があったのですが、どんな特徴があるのか分かりやすく漫画で描かれていました!重いストーリーではなく、前向きに描かれていいたので読んでいてとても勉強になりました!

勉強材料に

タイトル、挙動不振な児の様子から試し読み。
    1996年に産まれた時代かぁ。
    丸みのあるデザインやくつろぎの雑貨とか
    増えてくる時代だったような。あの時代に
    子供が無意味に走っていて注意する母親
    私がいくら注意しても、こうなんです、と
    スーパーで周りに言ってた女性いたなぁ。