【ネタバレあり】ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家でのレビューと感想

×華さんの作品が好きで読んでおりますが、こちらもまた自分の失敗が小さな事に思えてくるほどやらかしてくれてて勇気貰います!

by みおp

最近思ったのが、結局、医学的に言う普通の人というかノーマルな人って少ないんじゃない?
    ほとんどの人が何かしらの特徴や得意とするのがあって、生きにくいのは平均を取ろうとする仕組みだと。
    色々と才能を開花させてる人が最近多いのは社会が広く受け止める仕組みになってきたからだよね。

by 花嵐

アスペルガー

基本的に知能指数高いって言われてますよね。細かいことが気になって、無視出来なくって、生きにくいってイメージです。

1話で離脱…
    自分のやらかしとかを話すならまだしも…
    笑い話にならないことも笑えると思ってるのかな…と感じてしまう。編集者の人もそれでよしなんだなと感じてしまった。

by YKKK

おかあさんのおはなし、強烈でしたね笑
    かくゆうわたしも、変な記憶力がいいです笑
    忘れたいのに覚えてる笑

沖田✖️華先生のシリーズは全部チェックするぐらい大好きです。
    読んでいると、子供の頃に、なんであの子はあんなに人の話を聞かないのだろう、とか、あの子は急に帰っちゃうから遊びづらいなとかあったのは、発達障害だったのかと思います。

題名が面白い

アスペルガーで生まれたことはこの方の生き方にはプラスなのだろうか
    ずーっと学校生活が続いていくとしたら地獄だっただろうし今でも苦悩されているのかもしれないけれど行動に理由があると納得できて説明も出来ることは幸運なのではないか

ADHDの気がある私にとって書かれていることは他人事じゃなく、うなづくことばかり~ 明るくオープンに表現できる作者、素晴らしい

この作者さんの話は実話が多いのでとても勉強になります。こんな日常を毎日送っていたら大変だろうなと思った。

面白すぎる‼️

発達障害の作者が、やらかす毎日の日常です。悪気はないながら、やらかす毎日がコミカルに書かれて非常に面白い。

私達が思っている以上に発達障害の人たちは多いと思います。世の中に、悪気はないけどやってしまった~がよくわかるし、たくさんの人に読んで欲しいな。