みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家でのレビューと感想

ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で

マスマスマイニチヤラカシテマスアスペルガーデマンガカデ

楽しく読めました。

毎日やらかしてますは、自分と似てるとこがたくさんあって、笑いながら読めました。沖田ばっか先生の作品は、楽しいので、あっというまに時間が過ぎます。

おもしろい

やっぱりこの人のマンガはどれもおもしろいです。
    あほやなーと思う部分もあったりまじかーという部分もあったり。
    次の話も気になります。

アスペルガー

アスペルガーは、聞いたことはありましたが、ぱっと見ではわからないですね。でも、特別な才能のある人もいて、色んな人生があるんですね。

アスペルガーの

アスペルガー本人の体験話で、やらかす前にワンクッションおけないのかなと、思うことがたくさんありました。脳の障害とはいえ、考える力はあるんだから学習すべきことだと思う。

相変わらず面白いですね。発達障害の方が身の回りに多いので、一人一人特性はちがうとは思いますが、理解する手助けとして読みたいと思います。

考えちゃう漫画

何だか生き煩いと思ったら私もそうだったんですね。道理で孫ちゃんも娘も色々な有名な人達も最近告白されていますよね考えさせられます

率直に、読んで励まされ、元気付けられ勉強になります。一人の人間の個性として幅広い心で受け止め、一緒に歩んでいこうと思うようになってきました。

わたしは

わたしはADHDですが近しいものを感じました
    似てるところやそうでないところなども含めて読んでいていろいろと考えさせられる作品でした

おもしろい!

ここまで自分の障害を理解して明るく赤裸々におもしろい話として昇華してるのが、本当にすごいと思います!
    ポイントたまり次第、続き読みたいと思います。

漫画が割とソフトタッチだけど、内容はヘビーな気がします。さり気なくアスペルガーの人の対応方法もあって、テキストよりもイメージしやすいです。