みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

沖田×華さんの作品は好きでチェックしてます。これも面白かったです。もやもやしてしまいそうな内容も楽しく描いてくれるので読みやすいです。

失礼ながらこの絵柄でハマるとは思いませんでしたが、この先生の作品を読んで毎回次が気になりました。オープンな性格が漫画にでていて大変面白い漫画だと思います。

アスペルガーの

アスペルガー本人の体験話で、やらかす前にワンクッションおけないのかなと、思うことがたくさんありました。脳の障害とはいえ、考える力はあるんだから学習すべきことだと思う。

職場にまさに発達障害を持っているだろう方がいるので、勉強のため読んでみました。
    職場の方とはタイプが違うため、参考にするのは難しかったですが、いろいろと考えるきっかけになりました

笑った

特に、ケイタイ無くした時の話とカレー屋の有線放送で爆笑しました‼あの曲って何なのか気になる…

た超オススメ!

やはりこの作者の作品は何を読んでもハズレがないです!
    すんごく元気が出ます!
    私もやらかしだけど、まだまだ上がいるわwww

面白いです

おかあさんとの、お風呂さんに、言った時の話が最高です。あんなものを、ゴミと間違えて引っ張ってしまわなくて良かったですね、まだ。

by miko104

いつもいつもこの作者の作品は面白いので、読んでしまいます。ただ面白いのではなく、発達障害である作者が描く視点が率直でズバっときます

実際は

もっともっと大変なんだろうと思います。それをこんなに読みやすく、楽しく描いてくれる×華さん。最高です!こんな風に考えていったら、こちらも楽なんだよね。

経験談がとても面白い

きっと本人にはとても大変な経験なのだと思うけれど、毎回克服したり、きちんと反省することで前向きな気持ちに成れる。
    それを読むのが面白い。