みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃ面白い!

作者買いです!先生と生徒と言う設定はありがちですが、まさかの、予想外の展開で珍しく笑いまくりました。この作者さんは絵も綺麗だし、読み易くて以前より他のも読んでましたが、意外性のあるお話にとても新鮮さがあり一気に読みました。絹子の素顔がツボでした。引き出しの多い作者さんだと思いますし、ストーリーも面白いだけでなく、じーん、きゅん、少々漫画には欠かせない要素満載です。面白かったー!

びっくりした!

10話まで読みました!
    この作家さんは、ヒロインが美人のものしか読んだことがなかったので、斬新な視点にびっくりしました~
    実際にはイケメンとそうでもない女性の組み合わせって、結構ある気がします。顔だけじゃないんです!w
    ヒロイン絹子の性格はイタイけど、なんか憎めない。おブスであっても、卑屈になることもなく、堂々としてる。
    いざという時には、窮地に陥った王子様をしっかりと守るし、王子様に気になる女の子が出現したときには、黙ってデートにも送り出す。
    なのになのに、女の子とのデートをほっぽって、婚活パーティに出かけた絹子の様子を見に来ちゃうなんて。
    普段は、絹子に罵詈雑言言いながらも、どこか惹かれる部分があるのは間違いない。
    今後の展開も楽しみです~!

絹子のキャラが面白い!自分の容姿を逆手にとり夫?のまさおみ君に迫る感じとか彼が同級生の女子に囲まれてるのを邪魔する辺りとか。25歳であの確立されたキャラはすごい。でも時々見せる可愛い態度にやっぱり女子じゃんって思います。あとは『ブス、キモい以外に言えないの?受験生なのに語彙力なさすぎる』(だったかな?)の言葉にはさすが絹子!って思った。まさおみ君が何かしら絹子に振り回されてるのが面白い。続けて読みたくなる作品です。

みんなの王子さま雅臣とブスで性格が曲がったきよこ。
    初めは少女マンガでヒロインがブス?って感じで、雅臣もそこまでけなして嫌うかって感じでした。
    先を読むか悩んでいましたが、最後がどうなるかが気になり。
    雅臣がきよこのことが好きなことに気づいてからの展開が面白くて。
    きよこもグイグイ行くわりにはすごい照れたりかわいいとこもあって。
    あんなに嫌われていたのにすごく愛されてるのがドキドキしました。

最後に子供の顔がきよこそっくりなのに雅臣には世界一の美女。
    やっぱり子供は天使なんでしょうね。
    イケメンでハイスペックな高校生が、弁護士に‼️
    かっこよすぎる。きよ子の押しに負けたな

おもしろい!

マンガの世界といえば、美男美女それなりのきれいさを持ち合わせていることが多い中、ヒロインが超ブスで性格も悪いっていう笑笑 でも男の子は王子様で超絶カッコいい、その子の先生でもあるんだけど、職権濫用、ヒロインがなかなかの捻くれ者だけど、でも可愛くて強くて何故か憎めない!王子様が徐々に惹かれて行ってる様子がキュンとしました。なんだかんだでハマってしまいました。

ちょっと萎えたかな。。。。

王様に捧ぐ薬指とか
    とても好きな作品多いんですけど。。。

この作品はちょっと笑えなかった(。>д<)
    他人事じゃない気がして。

見た目、性格までブスって
    実際言われたコトあると冗談でもキツイ。

それでも虚勢張ってでも
    生きてかなきゃならないし。

何か傷口えぐられた感があって
    私にはツライとこがありました。
    ストーリーは軽く流せれば
    良いモノのようでしたが
    私には最後までは読めませんでした。

王子様系男子×おブス女教師

「王様に捧ぐ薬指」が好きで作者買いです!
    読破、終始ラブコメですね〜😁
    学園の王子様的存在…イケメン、頭脳明晰な清家雅臣18歳とおブスで巨乳の岩崎絹子25歳
    ただの教師と生徒という関係ではなく…天涯孤独の雅臣と一緒に暮らし、訳あって偽装結婚🎵というストーリー✨
    かなり変態な性格の絹子との生活は毎日がセクハラ、ストーカーちっく(笑)
    絹子のすっぴんは本当に酷くて💦
    途中…キュン❤️とするところもありますが、雅臣君が素敵✨過ぎて
    冷静になると、雅臣君に勿体なくない?と…
    もう少し彼女が可愛い方が私的にはキュンと出来た
    最初は「無理だな」と絹子を拒否してきた雅臣が徐々に絹子が可愛いくみえてしまう恋の魔法✨✨的な部分はとても良い!
    だから、おブス設定だったのかも?

無理です…
    顔は問題じゃないです。
    性格に問題大アリです…。漫画のヒーローならこうする、ああするとうるさいですし、だったらそれこそ自分もそうしてもらえるように努力したらいいのに。
    ただただお金で優位に立ってるだけ。大変不快な作品です。

なるほど

なるほどそう言うことですね。
    なかなか美味しい設定です。
    好きです。

でも相手の行為がもう少し自分の方に向いていてほしい。
    じゃないと利害が一致していても無理…
    と言うか無理だった。
    お互いの気持ちは同程度じゃないと厳しいですね…

少しだけネタバレ。
    先生の鋼メンタルが羨ましい。
    そして好きじゃない人に好かれて一緒に暮らすのはもっと辛い。

最後まで楽しく読みました。
    絹子はブスな上に性格も歪んで…という設定みたいですが、ブスはブスで自覚していて他人からの悪口は堂々とはねのけ、可愛い子に僻む訳でもなくむしろカッコいい女性だと思いました。
    未成年王子への執拗なセクハラシーンは正直ハラハラしましたが…笑
    そんな絹子に徐々に惹かれていく王子もカッコ良かったです!
    ハッピーエンドでスッキリ♪