【ネタバレあり】青空エールのレビューと感想(24ページ目)

一気読み

面白くて一気に読みました。
    爽やかで「青春」ってかんじ。
    王道だけど、恋愛だけじゃなくて、部活メインなのがいい。
    主人公の一生懸命さに読者が励まされる。
    つばさの私は私が諦めたら終わっちゃうじゃん…って台詞が個人的に凄く心に響いた。

ざ、青春な感じのさわやかな漫画ですね。もう少しキュンキュンなところが多くあるともっといいですね。ストーリーは、やっぱりおもしろくて続きがみたくなりまして。

恥ずかしいくらいにまっすぐな二人
    読んでてこんな頃に戻りたいって思わせる作品
    でも一人でトランペット吹くところは流石にないなー、、といつも思います

爽やか青春物語!

主人公と大介くんがまっすぐな気持ちで、恋愛だけでなく、部活、学校生活での人間関係などに、真摯な態度で向き合い心の成長が感じられ、感動しました。
    別の作品も読みたいです!

すごい青春だなって思いました。
    甲子園に行くために怒られながらも仲間と共に最後まで諦めないで頑張って最終的に行けたのがすごい!

みんな、人に支えられながらも、それぞれ自分の力で自信をつけて、強くなっていくんだと思います。つばさのそんな姿が見事に描かれていると思いました。大介くんへの2回目の告白のシーン、すごい好きです。

私も吹奏楽部だったので、とても興味があり、読み始めました。
    最初に甲子園で応援したいからって理由はよく分からなかったけれど、部活に熱中する姿は、青春そのもの!勉強よりも恋愛よりも吹奏楽部に熱中する姿が、本当に爽やかでした。これこそまさに、学生時代にしかできない体験ですよね。
    私はアドバンテージがないと何事も始められない性格なので、初心者なのに名門吹奏楽部に入部して苦労しながら成長する主人公にとても勇気づけられました。

めちゃくちゃ好きです!
    こういう、好きな人で一喜一憂するような恋、高校の時したかったな〜と思います!
    実際にこういうのがあったらキュンキュンして毎日の学校が楽しくなると思います!
    部活の厳しさとか、見てて私もがんばろうと思うし、一度読んだらハマります!
    主人公の2人がとてもお似合いです(^^)
    オススメです!

まだ

ストーリーが分かるところまで読めてませんが、引っ込み思案で自分に自信がなさそうな主人公に惹かれました。でも、みんなに無理と言われても自分を貫き、この高校を選んだこと自体、根性あると思います。

これから俯かない子に成長していくのかな。どんな風に変わっていくのか気になります。

自分も学生の時は、なかなか堂々と出来なかったタイプなので、主人公には頑張ってもらいたい。今しかない青春を楽しんで欲しい。

めっちゃ感動しました!

「野球男児=相手はマネージャー」
    のイメージでしたが、青空エールは吹奏楽部!

つばさと大介くんのまっすぐな思いとか少し不器用なところ、相手を信じる気持ちがとても心にグッときました!

最後の全国前の合宿で「みんなのいいところを言い合う」シーン
    水島の言葉、想いにもグッときました!

何度でも読み返したい作品です!!