みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(240ページ目)

めちゃくちゃおもしろい

アイヌの文化や生活がかなりリアルに描かれている。埋蔵金を探すストーリーもおもしろいし、絵も見やすい!

元々興味がありいつか読んでみたいと思っていた漫画ですが、想像していたより面白かったです。
    登場人物が多いと見た目の区別がつきにくい漫画ですと混乱してしまうのですが、主要キャラの外見が見分けやすくかき分けされていて、混乱せずに読めるのもよかったです。

歴史とアイヌとグルメ

日本の歴史とアイヌ文化の紹介とグルメの融合。どの要素が好きな人も楽しめる作品。

今更ですけど、面白いー

何度かとても面白いとは聞いていたんですが、なかなか読む時間がなくてやっと読みました。
    とても読み応えがあるし、独特の絵と描写で女性にも男性にもオススメです。

ほんとうに大好きです

アニメを見てしまってからハマり原作を読んでさらにハマり、、、、止まらないです。
    こんなに、胸が熱くなる漫画は久しぶり!しかもみんなイケメン。

今1番勢いのある漫画の一つなのかと思ってます。スピード感は読んでいて爽快です。バトルのシーンもエグさや後に残るような感じはなく、寧ろ目が離せなくなる展開が多くあります。個性的なキャラクターがホントに沢山出てきますが、それがなんか楽しみになってきてしまいます。もう、ツッコミどころ満載なので‥アシリパさんのアイヌ料理もいつも美味しそうです。

こんなに引き込まれるとは…

Twitterのタイムラインでかなりハマってる方々が居たので気になって調べたら猟奇的なグロさの画像がヒットして…一度読むことを諦めました…
    後日、暇すぎて試しに6話無料ならと読み出してみたら本当にグロを凌駕する面白さに驚くほどサクサク読めて気付いたらポイント購入して一気読み。
    登場人物・ストーリーはもちろん、描かれている動物の美しいまでの躍動感、狩猟民俗の知恵と生活、当時の背景…魅力は盛り沢山!!
    楽しく読んで知らず知らずの内に多くの知識を与えてくれる教材のひとつ!
    コミック全巻揃える予定です(笑)

前々からまわりの噂で面白いと聞いていたが、なんとなく避けてました。アニメがはじまってたまたま見たら、なんか興味出て読んでみた次第。わ、本当に面白かったわ。
    出てくる人物が皆カッコイイです。変態度もスゴイけど。男臭さがイイです、色気ある〜!骨太感があります。結構エグいですが随所にお笑い要素があり、暗さは感じません。
    あと読むとアイヌ文化を知ることが出来ます。

めっっっっちゃおもしろい😂
    顔芸ほんとすこ😂

いつの間にか

アニメ化で知り、試しに読んでみましたがとても面白かったです。
    戦闘シーン、というか刺青人皮を追っての争いは血なまぐさいというかなかなかにえぐいですが、笑えるシーンとのバランスが取れており読み進めやすいです。
    いつの間にか変な方向にも進んできているあたりも大好きでした。
    インカラマッさんがどんどんかわいくなるのが最高です

全ての内容:全ての評価 2,391 - 2,400件目/全2,455件