みんなのレビューと感想「水に濡れたらエッチの合図!?~発情しちゃってイイですか?~」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

ちょっと試しに……くらいな軽い気持ちで読み始めたけど、どんどんハマっちゃって気付けば最新話まで読んでました💦
    ただ、たまに女の子がふっくらして見える絵の時があって(浴衣のシーンとか)それが残念ですが、ストーリーがいいのであまり気になりません。

水に濡れると発情体質っていうのに最初はちょっと戸惑って、女の子から誘うなんて……なんて気持ちもありましたが、相手の男の子が催淫体質をわざと煽るように抱くので、言わされてるかのようでドキドキします💕ライバルの年下男子も生意気なところがカッコ可愛くていい✨

続きが気になるところで終わってるので、更新が待ち遠しいです!

6話で完結?

絵柄は綺麗。「水に濡れると発情する」というちょっとありえない(笑)設定も、話の内容がサクサク進んでいくので気になりません。一気に読めちゃいます。
    高校生同士だけどラストの6話はおいおい手慣れてんな、とツッコミ入れながら読みました。
    とりあえずベースは高校生同士、幼馴染同士の恋愛なので、最後は互いに想いを告白しあってエッチして終わります。だから、そんなに無茶苦茶な過激プレイとかは無いのでご安心を。
    が、「完結」の表示が出ないのでこれって続くのかな!?とモヤモヤ。
    最後に海へデートに出かけるんたけど、そこで終わります。海行くんだから、水がかかって主人公発情→彼氏と水着エッチ、の流れのフラグはガンガンにたってるハズなんですが(笑)
    完結なら完結の表示を出して欲しいなぁ。続くのなら、もちろん大歓迎です!

by 創里

おもしろぉおい!

同人誌の頃から好きで、商業も追いかけて読んでいたけれど、どんどん絵がうまくなってるし話がドラマチックですごく面白いです!最初より中盤〜後半のほうがおもしろくて女子かわいい、恋人がますますかっこよく❤️似合わない体質を乗り越えて純愛を貫けるのか目が離せない。最新話はちょっと感動しました。ライバル男子もめちゃかっこよかった!!

絵が綺麗で上手いので気になるところもなくストーリーに集中して読むことができました。水に濡れるとエロくなるヒロインの設定もよく、なぜか毎度どこかで水がかかりエロシーンに突入するので読み応えがありました。彼氏以外の男に襲われるシーンも多くて、貞操観念の低さが感じられますがそれはそれで非常に刺激的で満足度の高い作品だと思いました。

発情する表情

発情する表情がとてもエッチでカワウイィィー!男のムラムラもとてもわかりやすく優しさとS対応がたまらなく理想的なのでこの評価にしています。現実であってほしいと妄想してしまう!でも水に濡れると発情するってけっこう大変な事ばかりと思った。またいろんなシチュエーションがあって楽しんで読ませていただきました。

日常が大変だ!

タイトルの通りの主人公を中心にドタバタ(バタバタ?)と移り変わる恋模様。しかし、それが嫌味と感じさせないのはストーリーの土台がしっかりとしているからか。
    最初は勢い良く、後で「読ませる」そして最後は……ご自身でお確かめ下さい。

絵柄が可愛くてエロくて好きです。いつもどこかでタイミングよく水に濡れる設定で、実際こんな体質だったら日々大変なんだろうなぁと思ってしまいますが、笑。
    良いタイミングでそれをフォローするキャンディまで出てくるなかなかファンタジーさ。
    こんな彼女だったらたしかに彼氏さん気が気でないですね。

by (-в-)

ちょっと…

絵はかわいいしラブなシーンもいいです(*´∀`)
    ただ話ごとの題名があおりすぎなような…?思ったよりそうでもなかった感と1話が短くも感じたので星4つ。
    6話で完結なのかな?海でどうなったか読みたいな(/▽\)♪

設定に無理ある。

雨の日は?梅雨時期どーすんの?ペットボトルの水が少しかかっただけで症状出るなら、今まではどうなんだ?バレないか?トイレで手を洗わないのか?幼なじみなら、とっくの昔に気付くだろ?とか、考え出したら、受け入れられなかった。マネージャー引き受けた時は、ドン引きでした。プール掃除は長靴か?普通、裸足かビーサンだろう。

絵的には好きですね。
    ただ設定が、あり得ない( ̄▽ ̄;)
    水に濡れたら発情するって、水に濡れるのは生活に欠かせない…
    まして、幼なじみに頼まれても、水泳のマネージャーなんて受けないよね~
    水以外になかったのかな。と思いました。