みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最終話までは良かった

んだけど…。最終話まではとても楽しみでまていました、高評価です!が!!この終わり方は驚くくらい酷いです。全くわけのわからない、薄っぺらな終わり方です。作者様どうしたのでしょうか…残念でなりません。

自分も32歳の時、19歳の男の子と付き合っていました。
    残念ながら長くは続きませんでしたが、相手の言動に「32歳から見た19歳ってこんな感じなんだな」とか不思議なトキメキも多くて、当時を懐かしみながらニヤニヤ読みました。
    お互いに思ってる事がリアリティーで共感しやすいし、何より蒼真くんのフェロモンが相当にヤバくてこっちまでドキドキします。

by 真朱

切ない

蒼真くんの色気が半端なくて終始ドキドキしてしまいます。ヒロインの葛藤も、そりゃそうです、年齢のことも血縁関係のことも気になるし。まだ途中までしか読んでいませんが、とても面白くて引き込まれているのに評価が低めなのが不思議でしたが、他の方のレビューを見て理由が分かりました。それでも、今読んでいる時点までは切なくなるほどハマっているので、読んだところまでの感想として星5です。敢えてラスト数話は読まないで、想像で補完してもいいかなと思っています。

年下男子の精神面の成長にもきゅん

外見が大人っぽい19歳のイケメン男子大学生の若きフェロモンに翻弄されながらも、相手の将来を思いやる気持ちから踏み込めない恋に奥手のキャリアウーマン美女の主人公
    そんな大人の女性の内面からかもしだす魅力にも惹かれ段々とはまる男子大学生(従兄弟)、
    女性との出合いを通して、精神的に、大人の男性として成長していく様子が上手く描かれていて引き込まれました。主人公のきゅんきゅんする気持ちに始終共感♪ハッピーエンドで良かった~⭐

よくわからない年下くん

年下殿方って考えてることが本当に分からない‼️ こういう漫画に出てくる年下くんは心理描写があるから分かる部分もあるけど・・・ 実際私も年下くんに物凄い勢いで近寄られてでも何でなのか考えてることが全く分からなくて気づいたら好きになってて・・・なんてことがありました・・・ 結局その年下くんはよく分からないまま普通になっていき結局は振り回されただけだったのかな・・・😅 それ以来年下くんの話が好きになりました(笑) だから主人公のドキドキ💓感や振り回され方とか共感できちゃう(笑)
    まだ無料分しか読んでないけど今後どうなるのかな〰️ 購入して読むか考え中です

やっぱり残念

レビューはまったく読まずに、あらすじと無料話分で読み続けることを決めました。

今まで色々な「年上ヒロイン × 年下ヒーロー」の作品を読んできましたが、私の中では一番登場人物の気持ちがリアルに感じられました。
    が…、

その今までの流れをぶち壊すような呆気ないラストに、☆2つ減らしました…。
    最後まで読んでからレビューを見たら、私と同じような感想がたくさん。
    これは、かなり痛恨のマイナスポイントでした。
    ページ数の都合などがあったのかもしれませんが、最後まで感情移入して読みきりたかったです。

最初無料で読み始めましたが絵の描写も綺麗で主人公の女性の気持ちもアラサー女子なら皆んな共感できるような内容でどんどん読みすすめてしまいました。既婚アラサーでも間違いなく楽しめます。年下従兄弟も本当にカッコよく私もドキドキとキュンキュンがとまりませんでした。ただ1つ残念だったのが、最終話だけ何故か大雑把に締めくくられていて、そこをもっと丁寧に大事にしてほしかったなと思いました。

毎話毎話厚みのあるストーリーで、24話とあまり長くない話でありながらとても読み応えがありました。
    最後が思ったよりも急展開で、終盤手前まで丁寧に描かれていた分だけもっとストーリーがあれば良いのになと感じました。
    終始絵が綺麗で、とにかく蒼真くん眼福でした。あんな年下がいたら付き合いたいって思っちゃいますね………
    ぜひ終盤の番外編が読みたいです。

丁寧な設定!

思わず初レビューです
    仕事にリアリティがない薄っぺらなマンガが多い中、彼女の仕事観、彼の内に秘めた母親への優しさなど丁寧に描かれていて、中盤から好感度がグイグイ上がっていきました。続きが気になって一気に買って読みましたが、満足です!多くのレビューにもあるように最終話は「ん???」って感じでしたが、まぁ安心したので、良しとします!

とてもいいです。

タイトルどおり、とても楽しく読ませて頂きましたよ(*^^*)期待とワクワク感と緊張感が入り交じって、本当に良かったですよ(*^^*)是非とも、皆さんに購入するのを、おすすめしますよ。何度読んでも、良いですよ。絵柄も、綺麗で、何度読んでも飽きませんよ。皆さん、期待してくださいね(^_^)/購入してくださいね(^_^)/

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,894件