みんなのレビューと感想「彼はあくまで年下で」(ネタバレ非表示)

最終話までは良かった

んだけど…。最終話まではとても楽しみでまていました、高評価です!が!!この終わり方は驚くくらい酷いです。全くわけのわからない、薄っぺらな終わり方です。作者様どうしたのでしょうか…残念でなりません。

他の方も書かれていますが、最終話が…。レビューで「最後が…」という意見をちらほら見たので読むのやめようかと思いましたが、最終話1~2話前までは一気に読んでしまうくらいいいストーリーでした、が!!
    最後の1話(最終話)が、婚活休みます!自分磨き!から法事で蒼真と再会・結婚する!が描かれていて…。物凄いスピードで終わっていきました。最終話の急いで終わらせた感が本当に残念。

フェロモン凄ー!

大きくなった年下従兄弟に翻弄される年上女子の話♡
    かっこよくてフェロモンむんむんの年下くんにあんな風に想われたいです!笑
    ライバルが出てきたり少しだけ波が立つけど結果ラブラブな安定したお話です。
    ただ最終回が「は?」って感じでした。
    あんなあっさり終わるのか⁉︎
    まだまだ問題あったでしょ⁉︎
    って感じです。
    あと2話でいいから使って丁寧なラストにしてほしかったです。

年下男子もアリなんだなーという感じ。
    でも親戚の子とそういう関係になっちゃって大丈夫なのか?とも思って見てました!笑
    レビュー見ると最後が呆気ないとのことなので、無料分でやめたいと思います。

by airuu

よくわからない年下くん

年下殿方って考えてることが本当に分からない‼️ こういう漫画に出てくる年下くんは心理描写があるから分かる部分もあるけど・・・ 実際私も年下くんに物凄い勢いで近寄られてでも何でなのか考えてることが全く分からなくて気づいたら好きになってて・・・なんてことがありました・・・ 結局その年下くんはよく分からないまま普通になっていき結局は振り回されただけだったのかな・・・😅 それ以来年下くんの話が好きになりました(笑) だから主人公のドキドキ💓感や振り回され方とか共感できちゃう(笑)
    まだ無料分しか読んでないけど今後どうなるのかな〰️ 購入して読むか考え中です

やっぱり残念

レビューはまったく読まずに、あらすじと無料話分で読み続けることを決めました。

今まで色々な「年上ヒロイン × 年下ヒーロー」の作品を読んできましたが、私の中では一番登場人物の気持ちがリアルに感じられました。
    が…、

その今までの流れをぶち壊すような呆気ないラストに、☆2つ減らしました…。
    最後まで読んでからレビューを見たら、私と同じような感想がたくさん。
    これは、かなり痛恨のマイナスポイントでした。
    ページ数の都合などがあったのかもしれませんが、最後まで感情移入して読みきりたかったです。

32歳と19歳!

フリーランスのライターまりこさん。結婚願望ありのアラサー。いとこの蒼真くんと一緒に暮らすことになりました〜!やってきた蒼真は身長も態度もでかくて、こどもと思っていたのに、何故か胸キュンしちゃう真理子さん。この歳の差だと犯罪だわ、と思いつつも、ネット婚活で出会った彼よりも、どんどん蒼真に惹かれていきます。でも、世間体とかいろいろ考えると長く続けられない気がして。でも、なんとかハッピーエンドです。

年下で大学生のいとことの恋ってだいぶ背徳感すごいなと思いながら読みました。親から頼まれて預かったいとこっていうのが罪悪感。でも30過ぎで恋愛経験あまりないところにこんなイケメン年下男が現れ、婚活じゃときめかない。揺れる気持ちはすごくわかります。友達の頂いとけっていうセリフも共感です笑。現実だったら本当に結婚前の火遊びで終わりそうだけど、ハッピーエンドのようなので楽しみに続きを読みます。

えっ?

13歳はなれての恋愛はそりゃー辛いものがある。男女が逆の年齢差ならまだしも、女の人がこれだけ上ならちゅうちょしてしまう気持ちは分かりますね。
    でも、そうまの魅力に引かれてしまうのも分かる‼️
    離れなきゃって思えば思うほど好きになっていくものですね。
    ストーリーも絵もすごくよかったのにだだ、終わりかたが納得いかない。
    えっ?って感じでした。まっ、ハッピーエンドだからいいか。

歳下

歳下に惚れるもんか!と思っても、惚れてしまう。燃える恋が萌える恋になることもあるようなストーリーで、面白く読ませていただきましたー。
    幾つになっても燃えたい時は燃えていいと思うとこのストーリーを読んで感じました。男の子も歳上を攻めるのが上手いのと現実と自分のスキルアップを考え、周りを見てるし、自分の言葉に責任を持っているなぁと思いました。

by akubi45
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,025件