みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵が雑…

この人のマンガはストーリーは面白くて引き込まれるけど、絵が雑でなんか変。
    初めて読んだのがテンパリストだったので、まぁ雑でも気にしないし面白かったんだけど、ストーリー漫画でもこれ…?
    原作かいて、絵はアルコさんあたりに描いてもらうのもいいかも。
    売れっ子漫画家だから忙しくてこんな絵になってるけど、本当は美大出身で画力あるんですよー!って自己紹介漫画なのかな。
    普段のマンガの絵は、忙しいときのこち亀か、ハンターハンターみたい。

この作家さんの漫画はとにかく大好きです!おもしろい、何度読んでも楽しめる!笑いあり涙ありです!絵も好きです!

持っていましたが

漫画を持っていましたが、売ってしまったので久々に読み返しました。先生との関係、泣けますね!名作です!

この先生を知らないし、作品も読んだことがありません。ですが、無料分を読んでかなり興味はわきました。
    続きも読みたいし、先生の作品も読みたいと思いました。

くだらなさ

くだらなさがすき。
    やりたい願望はつよく、生ぬるく生きる様を見事に共感できる描き方であらわしてくれている。

マジで?!

独特な感性を持つ東村あきこの成り立ちが分かります。
    この先生との出会いがあの個性的な話が出来上がったんだな〜と思いました。

絵が好き

東原さんの絵がとっても好きです。こちらのサイトで、東原さんの別の作品を一気に読破し、ハマりました。面白いし、かわいいし、かっこ良い!東原さん、最高❗

これから

タラレバ娘の原作者東村さんの自叙伝的な?マンガということで広告から無料配信があるのを知って読みました。
    こういう勘違いというかうぬぼれって誰もが通る道じゃないかなぁ。小さい頃は親や先生、周りの人が持ち上げるから気づきにくいんですよね。
    まだ数話しか読んでいませんが、展開はスピーディーでコメディチックなところもあり、さくっと読めそうです。

この作者さん好きですねぇ!
    ギャグ満載なところとかセリフに思ってることつめてるところとか!
    これは実際のお話がベースになっているということでなんだかグイグイぐいと引き込まれていってしまいました!
    現在からの回顧的な部分とかにもハラハラハラハラ…
    涙ぐんでしまったりしてしまうシーンもたた…
    なんだかいいですよねぇ

期待したのですが

自伝漫画なのですが、かなり盛ってるなと途中から冷めた気持ちになってしまいました。
    読後感イマイチです。
    面白いとは思いますが、自分に都合よく赤裸々な感じがして。
    これ、登場人物のプライバシー大丈夫かな、とか。私だったら登場させてほしくないです。
    まあ結局ポイント突っ込んで全話読みましたが。
    勢いはすごいです。