みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

作者さんを応援したくなる作品です。
    わかる、わかる、と共感する所も多くて…
    ただの自叙伝ではなく、心のこもった作品だと思います。

海月姫を読んでいたので気になり1話無料を読みました。自分のこれまでの事を描くってことは、何か大切なことがあるんですね。先がまだ読めてないので気になります。

納得

東村アキコさんってやっぱりすごいんだなぁと思いました。ちゃんと出会いとチャンスを掴んできたんだなぁと。東村アキコさんの作品はどれも好きなので、読んで才能に対して納得した感じです。

東村アキコが好きで読んだんだけど、今までの作品とは違った自叙伝的な漫画。
    東村アキコはこうして出来上がったと言うか、そう言うものを感じる漫画でした。

東村先生の作品はドラマはよく見るのですが、原作はあまり読んだことがありませんでした。でも同じ年!なのでいつも気になる存在です。こちらは自伝漫画です。続きがとても楽しみです。

東村アキコ先生の漫画家への道のりが面白おかしく描かれていて、楽しく読み進められました。面白おかしいだけではなく、恩師への思いや感謝が伝わってきてとても良い作品です。

東村先生、へたうま的なイラストだったので、まさか、こんなに真剣に芸大目指していた時代かあったなんてー、と尊敬しちゃいました。

東村先生の学生時代の話です。
    こんな個性があって厳しい先生の元で絵の練習をしてたのか。。今の東村先生の個性的な作品にもこの先生インスピレーションされてたりしてなんて思いました。

泣きました。一気に読んで泣きました。
    自分のこれまでの人生を、あられもなく描き出し、身を削ってる感がハンパなくて、
    所々に私にも身に覚えがあることがあって、もう泣きました。
    たぶんまた読んで、また泣きます。

大好きな東村あきこ先生の自伝マンガです!ルーツを知ることができてファンとしては、とても興味深い作品。そして面白い!