みんなのレビューと感想「sick」(ネタバレ非表示)

御馳走様でした♥

前作が好きだったので、新作も購入させていただきました(^^)

良かったでーす(^^)

受も攻も、ゆっくりゆっくり気持ちが変化していくとこが良かった!
    ストーリーに無理がなくて読みやすかったです。

スッキリ綺麗なかわいー絵だけど、ちゃんとエロあり。ごちそうさまでした。

Sっ気のある攻が、受の無意識な色気に悩殺されていくとことか、大好物な設定でした( ´∀`)御馳走様でした!

ただ、
    受のトラウマとなった過去の話とかもっと詳しく読みたかったです。元カレとか登場してくれたらもっとおいしかった(笑)

攻が嫉妬するところがもっと見たかったので、お兄さんや攻のお友達がもっとぐいぐい関わってきても良かったなー

だから、まだ続いて欲しいけど
    これで完結ですよねー(T_T)
    でも楽しかったですー!

レビュー1発目なので、少しでも参考になればと熱く語らせていただきました
    m(__)m

私は好きでした♡

初めは気になる子(初恋でフラれた女の子に激似の岸くん)にちょっかい出して軽い嫌がらせばかりする大人げない後輩の須藤くん。
    でも岸くんには交わされるし、自分にも周りにも興味無い素振りなのでイライラ。。。からの気になっちゃって手を出してしまうパターンでした♡

徐々に二人の距離が縮まって好きに変わる道程は丁寧に描けてると思います。
    激しい展開が好きな方には物足りないかもしれませんが、私はこういうペースのお話好きなので満足でした♡
    須藤くんの好きが溢れてる感じも◎
    岸くんの家族も賑やかで可愛いです。

さらりと…

読みはじめは、ちょっとシリアスな内容なのかしら…と思っていましたが、案外さらりとライトに読めました。無関心な受けを懸命に振り向かせようとする攻めが、ほんと小学生のようで笑えちゃいます(ほほえましい笑)
    意識しはじめてからの、受けのエロ可愛さに攻めと一緒になって悶えました。
    全体的に可愛い恋の話です。人により、物足りなさを感じるかもしれません。
    個人的には、これだけで終わってしまうのが本当に勿体無いと思います。

by MMm

面白いです!

まず絵がとても綺麗で読みやすいです!
    攻め、受けどちらもかっこかわいく魅力的(*゚ー゚)
    ストーリーの大半は攻め視点になるので、最初は受けがミステリアスにも見えて惹かれました♪
    もだもだと、あの手この手で頑張る攻めがかわいい。攻め視点が好きな私は個人的に嬉しいです!

最後は……まだ続くような流れに思えたのですこし寂しい。
    続編期待しています^^

須藤君がどんどん岸先輩に
    ドはまりしてくのが可愛い~♪
    岸先輩は遠巻きに見てた須藤君がちょっかい出しても
    全然イヤではなかった。
    それが好き💕って気持ちに気付いて·····
    岸先輩がめっちゃ可愛いらしくなってって
    又々須藤君がハマってゆく❤️
    最後ハピエン❤️で終わってるんだけど
    ちょっと物足りな~い‼️
    両想いなった2人の続きが是非見たい❤️

須藤がなんかいい奴

強引だし、言葉はキツイけど、端々に優しさとか面倒見の良さが滲み出でいて、須藤くんいい人ですよね。しかも好きとなった後の独占欲が可愛いです。個人的にはブラコンのお兄ちゃん、いいキャラです。今までずっと守ってきたんだな〜ってよく分かるし、確かにあの弟さんなら心配になるの分かります。お兄ちゃんも誰かと幸せになるといいですね。

キュンキュンします

絵が気に入って購入しました。
    攻めが自分の気持ちに気付いてから、速攻でグイグイせめて行く。受けの天然可愛い系キャラにメロメロになっていくのがいい!最初は攻めが金持ちでモテモテでチャラいイメージだったけど、好きになったら一途で意外でした。
    続編あったら絶対買います!

2人とも健気!

小学生レベルの行動で自覚ないままに気を引こうとしていた須藤くんが健気だし、岸くんもだんだん好意を持ってきてからは気にかけてるしで2人とも可愛い!
    岸くんの兄弟が割とインパクトあって、お兄ちゃんの過去がめちゃ気になる!
    凄く微妙なところで終わってるって思ったけど、続編に期待も込めて満点!

チャラ男の攻めっておいしいな

倉橋ともさんの作品は結構読み散らかしてます。ためこうさんと少し似てるけど、ためこうさんよりはソフトかも。どちらも好き。チャラ男がちょっとマジになって、でも攻めかたはチャラい感じが結構好きなんだな、とこれを読んでて自分の嗜好が判明しました。兄弟多いのも結構ツボです(^-^;

なんてかわいいCPなんだっ

BLは興味なかったのですが、このお話読んだら、なんかドはまりしてしまいました。
    少しずつ心を開いてゆく岸君と、実は優しい須藤君。読んでいて、いいなあって。
    みなさん言うように、もっと続きが読みたいです。さらに深まってゆく二人の行方を見たいっっ。

by 桃耳