みんなのレビューと感想「ヒノコ」(ネタバレ非表示)

ヒノコ

文字を書くとそれが本当になってしまう不思議な巫女のチカラを持った主人公。なかなかないストーリーで面白かった。

力をもった巫女。文字を形にする。興味がある不思議な力。まだ読んで間もないけど引き込まれてしまう。少年や取り巻く人間関係がどうなるのか早く読もう。

文字をテーマにした物語はとってもおもしろいです。読みながら勉強にもなります笑
    ただ、他の方が書いているように、絵はちょっと独特です…私はそこが苦手で星4でした。

by Chris4

なんとなく引き込まれた

話がドロドロしたりしそうなもんなのに、淡々と描いているのが印象的。
    絵的に目があまり好きではなく、一話読み終わってから次どうしようかと考えたけど、気づいたら読み続けてる。
    話がうまい、それにつきるんだろうな。

巫女の話なんだぁ。

タイトルを見た時に巫女の話だとは思わなかった。
    字には不思議な魔力が宿るなんて羨ましい

話は読みやすいけど通常の漫画より短いからあっという間に課金するやも。
    あぶないあぶない。

昔lalaで連載されたとき読んでたけど、話が途中からわかりにくいなぁって感じ。
    作家さんは好きだしよく見てたけど理解するのに往復する

もう少し

雑誌の休刊に伴ってか、最後が凄いスピードで終わりましたね。
    もう少し、最後までの話数があれば、もっと最後が盛り上がったとんじゃないかなと思います。
    ちょっともったいない感じ。

続きが気になる

無料分だけ読みました。最初が結構残酷でびっくりしました。展開が気になるけど、読むのが怖い感じもする。

面白いです!

主人公のマユラとシンの関わりとあとは漢字もすごく面白いなと思いました!
    マユラの力で助けられることをシンが提案して過去を抱えながらも一生懸命戦いながらいきている姿に感動しました!

歴史とか伝説とかの内容の作品がけっこうすきで、気になって読んでみました!

早く続きが読みたいです!