みんなのレビューと感想「ウエディングベルは鳴らない」(ネタバレ非表示)

一途な愛

結局、お兄ちゃんの気を引きたかった弟君に主人公ががっつりだまされてたってことで。
    弟君のことはおいといて、兄レイフが一途に主人公のことを愛してたことに感動しました。
    何度読んでも、お兄ちゃんの不器用な愛がジーンときます。

本当の

本当の愛ってどんなもの?と思いながら読みました。自分が幸せになりたい、っていうよりは、相手を幸せにしたい、っていう気持ちの方が強いこと。すごくすてきなお話!

少し、強引な展開の場面もありましたが、

レイフの切ない気持ちが上手く、表現されててよかったです!

by Pariss

この作品、とても好きです‼秘めた思いと相手で守っているところも素敵だし、最後には思いあえてとてもハッピーです。

不器用だけどまっすぐなヒーロー。
    ヒロインからすると分かりづらいのだろうけれど、見ていて応援したくなります。

by 朝縹

結婚式当日に花婿に捨てられるなんてひどい話しです。兄のレイフが助けてくれたけど家の体面とかいいながら彼女のこと好きだったなんて純粋です

最高❗

始めは可哀想な花嫁だったけど家の恥を隠すためと言いつつ、置きざりにされた花嫁と結婚するなんて良かったと思う。

結婚式で他に好きな女性がいるからって
    自分ならショックでどうする事も出来ないし
    ましてその兄弟なんて...

強引な結婚

結婚式当日に花婿に逃げられそれをカバーするために強引に花婿の兄と結婚することになります。形だけ、表面的な結婚でしたが徐々に強引な男性にひかれていきますが。気持ちのすれ違いで近づいたり離れたりですが最後はハッピーエンドです!

おもしろい作品でした!! 不器用な男 ステキ!! 絵もキレイで大好きな作家さんです!! よかったです!