みんなのレビューと感想「花嫁にプロポーズ」(ネタバレ非表示)

花嫁にプロポーズ

出会いが好き

カイラの無防備な素の姿に好意を抱いたジェームス。あの手この手でカイラと繋がりを持とうとするけどカイラがなかなかなびきません。というか自分でも繋がりを持ちたい気持ちが恋心とわかってないので、カイラには伝わりません笑
    期限付きの結婚はなぜ?という感じですが、ジェームスのアプローチの一環なのかな?(^_^;)だいぶ遠回しですが。
    ラストは読めますが、それでもこういう話は好きです!

ヒロインを見初めたヒーローはプロジェクトに参加を打診しますが、断られて唖然。当然喜んで受けると思ったんでしょうね。ヒロインは事情があって無理って言ってるのに、どうにかして自分のそばに置きたいと考えたヒーローはなんと結婚して欲しいと言い出しました。叔母の目論見から逃げるためとはいえあまりの突然さに当然拒絶。必死なヒーローは本音を漏らしてましたね。結局1年間の契約結婚をします。浮かれるヒーローですがヒロインとの温度差が。ヒロインに出ていかれ叔母さんに尻を叩かれようやく自分が一目惚れしてたのに気づくって。ややこしいヒーローでした。

ヒロインのことを一目惚れしたのに自分の気持ちに気が付かず、契約結婚を申し出て、事態をこんがらがらせて、叔母さんのお陰でやっとラストなプロポーズするのいうヒーローのお話です。

おもしろい お話でした! 健気でかわいくて 大好きですね!! 終わり方もいいね! おすすめします!!

何度読み返しても幸せの余韻が残ります。

硬軟自在で、とても素敵な作品です。ジェームズの叔母さんの一言がすべて。